Gemüsemesser für Einsteiger gesucht

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@Otto123
Ich habe ein Lignum3, was schon eine relativ gute Geometrie hat.
Im Zugschnitt sehr gut, aber gerade im PushCut unterer Durchschnitt...
Sogar ein relativ robustes Global G5 kann das besser - also erwarte nicht so viel vom Herder.
Ich würde auch zu einem Cleaver, oder 24er Gyuto greifen.
Fühlen sich besser auf dem Brett an, und sind produktiver, als ein fummeliges 165mm Nakiri.
Das 24er Togiharu Inox wäre eine Option.
Profil ist praktisch identisch mit dem Masamoto VG, bei dünnerer Geometrie.
Grüße

Getreu dem Motto Hubraum ist durch nichts zu ersetzen :) Naja, vielleicht sind aller guten Dinge drei - ein Dreitugendmesser knapp 20 cm, ein Nakiri und etwas in der 25 cm Klasse. Ich sag Ende nächster Woche Bescheid wie ich mit dem Nakiri hinkomme.
Gruss
Otto

Habe das Zitat oben etwas zusammengeschoben nachdem mich der Moderator freundlich hingewiesen hat man soll keine Vollzitate posten.
 
Spaß macht das Herder allemal!;)
Gerade im Zugschnitt, geht es fast so gut wie mein Lieblings-Japan-Laser.
 
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