Messerfreund
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Hallo zusammen,
ich bin was Messer angeht ein absoluter Holzfan. Griffschalen aus Horn, Knochen etc. gehen gar nicht. Ich habe schon kleinere Erfahrungen mit Griffhölzern und möchte nun wissen welches heimische Holz am meisten aushält, da ich mein Messer auch richtig benutzen möchte. Es gibt nur 2Bedingungen: 1. Ich möchte es nicht online kaufen und 2. muss es bezahlbar sein. Bei heimischen Hölzern ist es ja nicht so, dass man sie schlecht mit normalen Sägen, Raspeln und Schleifpapieren bearbeiten kann. Aber eine gewisse Stabilität sollten sie schon mitbringen.
ich bin was Messer angeht ein absoluter Holzfan. Griffschalen aus Horn, Knochen etc. gehen gar nicht. Ich habe schon kleinere Erfahrungen mit Griffhölzern und möchte nun wissen welches heimische Holz am meisten aushält, da ich mein Messer auch richtig benutzen möchte. Es gibt nur 2Bedingungen: 1. Ich möchte es nicht online kaufen und 2. muss es bezahlbar sein. Bei heimischen Hölzern ist es ja nicht so, dass man sie schlecht mit normalen Sägen, Raspeln und Schleifpapieren bearbeiten kann. Aber eine gewisse Stabilität sollten sie schon mitbringen.