Für einen Kunden hab ich dieses Messer angefertigt, den Damast bekam ich vom Kunden, die Form war aufgezeichnet. Der Damast ist von Peter Stienen Typ XS.
Das Küchenmesser hat eine 200 mm lange Klinge, die Gesamtlänge beträgt ca 320 mm. Die Klinge hat 3 mm Rückenstärke ist an der höchsten Stelle 40 mm hoch, und sehr fein nagelgehend ausgeschliffen.
Die Zwinge ist aus Mokume, der Griff aus stabilisiertem Vogelaugenahorn.
Mir schwebt schon seit längerer Zeit vor, mal einen ganzen Satz solcher Messer anzufertigen so 5 Stück von verschiedener Form, der Messerblock dazu, sollte dann aus dem selben Holz wie der Griff sein.
Wie gefällt euch das Messer?
freagle
Das Küchenmesser hat eine 200 mm lange Klinge, die Gesamtlänge beträgt ca 320 mm. Die Klinge hat 3 mm Rückenstärke ist an der höchsten Stelle 40 mm hoch, und sehr fein nagelgehend ausgeschliffen.
Die Zwinge ist aus Mokume, der Griff aus stabilisiertem Vogelaugenahorn.
Mir schwebt schon seit längerer Zeit vor, mal einen ganzen Satz solcher Messer anzufertigen so 5 Stück von verschiedener Form, der Messerblock dazu, sollte dann aus dem selben Holz wie der Griff sein.
Wie gefällt euch das Messer?
freagle
