Xiphogonium
Mitglied
- Beiträge
- 11
Hallo zusammen!
Mein erstes Posting in diesem Forum dreht sich um die Grundlagen des Schärfens an sich. Als absoluter Anfänger auf dem Gebiet wäre mir lieb, mich erst einmal anhand einschlägiger Literatur mit den "Basics" des Messerschärfens zu befassen und dann notfalls - falls mir etwas nicht klar sein sollte - in diesem Forum nachzufragen.
Eine Recherche im Internet, etwa bei Amazon, erbrachte einige Treffer, allerdings sind die Bewertungen dieser Werke mitunter recht gegensätzlich, so daß ich mir nicht sicher bin, daß das etwas für einen rechten Anfänger ist.
Falls also jemand ein "Standardwerk" über die Grundlagen des Messerschärfens kennt, das auch für einen absoluten Rookie geeignet ist, dann bin ich für jeden Tip dankbar. Bislang habe ich meine Messer mit den Billigteilen "geschärft" (maximal mit Victorinox-Schärfer). Die Erfolge waren mäßig.
Mike
P.S. - Meine kleine Messersammlung umfasst bislang einige Gerbers, EKAs, etc.
Mein erstes Posting in diesem Forum dreht sich um die Grundlagen des Schärfens an sich. Als absoluter Anfänger auf dem Gebiet wäre mir lieb, mich erst einmal anhand einschlägiger Literatur mit den "Basics" des Messerschärfens zu befassen und dann notfalls - falls mir etwas nicht klar sein sollte - in diesem Forum nachzufragen.
Eine Recherche im Internet, etwa bei Amazon, erbrachte einige Treffer, allerdings sind die Bewertungen dieser Werke mitunter recht gegensätzlich, so daß ich mir nicht sicher bin, daß das etwas für einen rechten Anfänger ist.
Falls also jemand ein "Standardwerk" über die Grundlagen des Messerschärfens kennt, das auch für einen absoluten Rookie geeignet ist, dann bin ich für jeden Tip dankbar. Bislang habe ich meine Messer mit den Billigteilen "geschärft" (maximal mit Victorinox-Schärfer). Die Erfolge waren mäßig.
Mike
P.S. - Meine kleine Messersammlung umfasst bislang einige Gerbers, EKAs, etc.