@hdo: Präsziser kann man die Frage gar nicht beantworten. Du musst die Antwort nur zur Kenntnis nehmen. Das fällt dir aber anscheinend überhaupt etwas schwer. Du verfolgst keine Links, die Hinweise, die man dir gibt, sind dir schlicht egal. Du googelst nicht und kennst trotz nach eigenem bekunden langjähriger Berufserfahrung nicht die einfachsten Zusammenhänge. Langsam driften deine Beiträge in verzerrende Darstellungen und trollhaftes Gebahren ab:
Für alle Mitleser noch ein Hinweis auf die gültigen Korrosionsbeständigkeitsklassen: KBK1 sind Legierte und unlegierte Edelstähle mit einem Chromgehalt unter 12%. Dort gehören also auch alle rostenden Stähle rein. In KBK2 gehören die in Solingen üblichen Messerstähle z.B. X50CrMoV15:
Und jetzt fragen wir uns kurz noch, ob die Spülmaschine eine "chemisch neutrale Umgebung" ist. Wenn nicht kommt es zu Lochfraß und lokaler Korrosion. Und, oh Wunder, in der Spülmaschine kommt es tatsächlich zu Lochfraß und lokaler Korrosion. q.e.d.
P.S.:Es gibt übrigens vier Korrosionsbeständigkeitsklassen.
Ein sachliches Argument kann ich darin nicht entdecken. Das ist ausschließlich unbegründete üble Nachrede."Hier in diesem Forum gibt es zwei user, die ca. 99,99% der Kaufberatungen mit ihrer „Dünnmesser“tümelei besetzen. Ihr befindet euch in einem Tunnel. Das werdet ihr aber erst reflektieren wenn mehr gekocht und weniger mikroskopiert wird. Diese Zeit wird kommen- da bin ich mir ziemlich sicher..."
Für alle Mitleser noch ein Hinweis auf die gültigen Korrosionsbeständigkeitsklassen: KBK1 sind Legierte und unlegierte Edelstähle mit einem Chromgehalt unter 12%. Dort gehören also auch alle rostenden Stähle rein. In KBK2 gehören die in Solingen üblichen Messerstähle z.B. X50CrMoV15:
"Hochlegierte ferritische Chrom-Stähle mit 13-18 % Cr können als quasi rostfrei bezeichnet werden. Dies gilt jedoch nur für „normale“ Einsatzbedingungen, d.h. in chemisch neutraler Umgebung. Nur chromlegierte Stähle sind in der Regel nicht beständig gegen Lochfraß und neigen bei rauhen Oberflächen (z.B. Gewinde an Kolbenstange) zu lokaler Korrosion."
Und jetzt fragen wir uns kurz noch, ob die Spülmaschine eine "chemisch neutrale Umgebung" ist. Wenn nicht kommt es zu Lochfraß und lokaler Korrosion. Und, oh Wunder, in der Spülmaschine kommt es tatsächlich zu Lochfraß und lokaler Korrosion. q.e.d.
P.S.:Es gibt übrigens vier Korrosionsbeständigkeitsklassen.
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