Gyuto-Review: Ashi Ginga 210 mm

Der rostfreie Schwedenstahl bildet keine Patina aus, wenn die klinge nass paar Stunden auf dem Schneidebrett oder der arbeitsplatte vergessen wird passiert nix. Uboot spielen im mit Wasser gefüllten spűlbecken verbietet sich aufgrund des Griffes.

Der shirogami Karbonstahl bildet beim schneiden säurehaltiger Lebensmittel wie Zwiebeln, Orangen und Zitronen wie jeder andere Karbonstahl eine patina aus. Stundenlang nass rumliegen lassen ist aufgrund der rostunbeständigkeit ungefähr so klug wie nacktrodeln ohne Schlitten.
 
Petty: Ashi Ginga 120 mm

Hallo,

mein Gyuto hat jetzt Nachwuchs bekommen ;).
Habe mir noch das passende Petty mit 120mm Länge bestellt.

Das bestellte Messer kam wieder schnell bei mir an, nur der erneute Weg zum Zoll nervte.
Anbei zwei Bilder von beiden Messern zum Vergleich.






Die Verarbeitung ist wieder top!

Leider gibt es auch schlechte Nachrichten.
Ashi hat den Verkauf an Privatkunden eingestellt: http://www.ashihamono.com/en.html
Es werden Händler genannt, die die Messer jetzt vertreiben, vermutlich aber mit deftigem Aufschlag:mad:.
Bin froh, dass ich noch rechtzeitig bestellt hab.
 
Hi Leute, sehen ja super aus die Messer! Wie verhält es sich denn mit dem Food-Release? Danke.
 
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