Hallo,
ich habe aus reiner Experimentierlust ein Küchenmesser aus 1.4418 weichgeglüht und zu einem neuen Messer verarbeitet. Der Stahl war leicht zu verarbeiten und ließ sich auch gut polieren. Ich will es jetzt natürlich härten und anlassen. Kann mir jemand, der Erfahrung mit diesem Stahl hat, etwas Infos und Tipps geben? Härtetemperatur, in was abschrecken, bei welcher Temperatur wie lange anlassen etc.
Danke im voraus!
Wahl
ich habe aus reiner Experimentierlust ein Küchenmesser aus 1.4418 weichgeglüht und zu einem neuen Messer verarbeitet. Der Stahl war leicht zu verarbeiten und ließ sich auch gut polieren. Ich will es jetzt natürlich härten und anlassen. Kann mir jemand, der Erfahrung mit diesem Stahl hat, etwas Infos und Tipps geben? Härtetemperatur, in was abschrecken, bei welcher Temperatur wie lange anlassen etc.
Danke im voraus!
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