Gabriel
Premium Mitglied
- Beiträge
- 2.602
Moin,
ja Deba's sind sehr dicke Messer, aber von der Anwendung definitiv auf das Filterieren von Fisch spezialisiert.
Nur weil die Rückenstärke sehr hoch sind heißt das, dass es ein Hackmesser ist!
Zum Hacken härterer Sachen sind sie gänzlich ungeeignet und aufgrund ihres einseitigen Anschliffes werden sie auf sowas nicht besonders gut reagieren.
Der Schliff würde auch nicht grad für eine Vielseitigkeit sprechen.
Etwas anders kann es bei einem Yo- bzw. "Western"-Deba aussehen, das sind nach meinen Begriffen eher einfach stabile dicke Messer für die groben Arbeiten.
Trotzdem wäre das wohl nicht die Beste Option, da anständige Deba's nicht grade günstig sind.
Wenn du zu einem nicht extrem dünn ausgeschliffenen Gyuto greifst sollte das Aufgabe wie Kürbis etc. locker bewältigen. Die Frage ist ja vor allem eher WIE du schneidest zusätzlich zu WAS du schneidest. Falls nicht, kannst du dir für's ganz grobe immer noch ein Hackmesser zulegen oder ein Yo-Deba
Gruß, Gabriel
Das ist als Deba bezeichnet und sieht recht massive aus.
ja Deba's sind sehr dicke Messer, aber von der Anwendung definitiv auf das Filterieren von Fisch spezialisiert.
Nur weil die Rückenstärke sehr hoch sind heißt das, dass es ein Hackmesser ist!
Zum Hacken härterer Sachen sind sie gänzlich ungeeignet und aufgrund ihres einseitigen Anschliffes werden sie auf sowas nicht besonders gut reagieren.
Der Schliff würde auch nicht grad für eine Vielseitigkeit sprechen.
Etwas anders kann es bei einem Yo- bzw. "Western"-Deba aussehen, das sind nach meinen Begriffen eher einfach stabile dicke Messer für die groben Arbeiten.
Trotzdem wäre das wohl nicht die Beste Option, da anständige Deba's nicht grade günstig sind.
Wenn du zu einem nicht extrem dünn ausgeschliffenen Gyuto greifst sollte das Aufgabe wie Kürbis etc. locker bewältigen. Die Frage ist ja vor allem eher WIE du schneidest zusätzlich zu WAS du schneidest. Falls nicht, kannst du dir für's ganz grobe immer noch ein Hackmesser zulegen oder ein Yo-Deba
Gruß, Gabriel