Hallo zusammen,
Vielen Dank für die Aufnahme. Ich möchte meinem Sohn ein Messer zu seinem Abschluss schenken und weiß, dass er sich schon länger ein Santoku-Damastmesser wünscht.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat.
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Santoku, Damast, rostfrei.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Es soll universell einsetzbar sein.
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Am liebsten ein Santoku. Das erscheint mit sinnvoll. Bin aber auch hier nicht festgelegt.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Da bin ich auf Empfehlungen angewiesen. Ich hatte an 16-17cm gedacht. Aber wenn 20 sinnvoller ist, geht das auch.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Damast/Rostfrei Handgeschmiedete.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
450€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Nein.
Ich danke euch vielmals im Voraus für die Mühe.
Liebe Grüße
Vielen Dank für die Aufnahme. Ich möchte meinem Sohn ein Messer zu seinem Abschluss schenken und weiß, dass er sich schon länger ein Santoku-Damastmesser wünscht.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat.
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Santoku, Damast, rostfrei.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Es soll universell einsetzbar sein.
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Am liebsten ein Santoku. Das erscheint mit sinnvoll. Bin aber auch hier nicht festgelegt.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Da bin ich auf Empfehlungen angewiesen. Ich hatte an 16-17cm gedacht. Aber wenn 20 sinnvoller ist, geht das auch.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Damast/Rostfrei Handgeschmiedete.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
450€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Nein.
Ich danke euch vielmals im Voraus für die Mühe.
Liebe Grüße