Ist generell auch meine Meinung; man darf allerdings nicht vergessen, dass die Japaner traditionell nunmal für jegliche Arbeit ein anderes Messer benutzen. Also ein dünnes Santoku mit RC>63 kann da an so einer Kruste halt mal ne Scharte bekommen...Und eigentlich muss man sagen, dass Messer, mit denen man kein Brot nicht schneiden kann, ich nicht mehr als so "gut" ansehen würde.
Also keine Hemmung und ran ans Brot.
Mmmh, essen die Japaner überhaupt Brot?
Gratulation zu den Messern. Hast Dir gute Längen ausgesucht und solltest eigentlich für alle Zeiten versorgt sein.Adonnam schrieb:Heute kamen sie:
Das Tojiro Petty 12cm und 18 cm & 24 cm Gyuto. Leuts ich sag euch perfekt!
Obwohl ich schon anderes/teureres in der Hand hatte würde ich jederzeit wieder ein DP kaufen.
Allerdings würde ich auch immer wieder den Griff nachschleifen, da mir die Kanten etwas zu scharf sind.
viel Spass beim Schnibbeln&pass auf die Finger auf!
Gruss
Jens