Hallo,
Ich habe ein Herder 1922 Kochmesser in der rostträgen Ausführung im privaten Küchen-Gebrauch und bin absolut begeistert. Doch die Klinge ist schon seeehr fein ausgeschliffen (Vorsicht bei Knochen!) und der Kirschholzgriff auch etwas pflegeintensiver - ich bin mir nicht sicher, ob dies für den Gastrobereich ideal ist... Ich würde auch bezweifeln, dass die Schnitthaltigkeit gegenüber Deinem Chroma besser ist
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Ein Messer was mich letztens sehr positiv überrascht hat, war das Burgvogel Santoku Comfortline (geschmiedet), welches m.M.n. ein tolles Preis-Leistungsverhältnis hat.
LG
Jörg
Ich habe ein Herder 1922 Kochmesser in der rostträgen Ausführung im privaten Küchen-Gebrauch und bin absolut begeistert. Doch die Klinge ist schon seeehr fein ausgeschliffen (Vorsicht bei Knochen!) und der Kirschholzgriff auch etwas pflegeintensiver - ich bin mir nicht sicher, ob dies für den Gastrobereich ideal ist... Ich würde auch bezweifeln, dass die Schnitthaltigkeit gegenüber Deinem Chroma besser ist

Ein Messer was mich letztens sehr positiv überrascht hat, war das Burgvogel Santoku Comfortline (geschmiedet), welches m.M.n. ein tolles Preis-Leistungsverhältnis hat.
LG
Jörg