Hallo,
wie behandelt man am besten ein Klappmesser, welches meist in der Hostentasche (mit Clip) getragen wird? Ich bearbeite mein Messer immer wieder mal mit Balistol, doch dadurch bleiben natürlich alle Staubpartikel / Flusen etc. am Messer hängen
Gibt es irgendeinen Trick das Messer sowohl "gut geschmiert" zu halten und zugleich dieses "verflusen" größtenteils zu verhindern (bei einem Messer "out of the box", also ganz trocken, passiert dies ja nicht so schnell, da ohne Öl etc. wenig dran haften bleibt)?
Und wie reinige ich das Messer überhaupt am besten (wenn möglich ohne es zu zerlegen!) - tut ihm ein Vollbad gut? Wie trockne / bearbeite ich es hinterher um Rost usw. zu vermeiden? Trocknen lassen und dann wieder Balistol drauf?
Bin dankbar für jede Hilfe,
Sascha
wie behandelt man am besten ein Klappmesser, welches meist in der Hostentasche (mit Clip) getragen wird? Ich bearbeite mein Messer immer wieder mal mit Balistol, doch dadurch bleiben natürlich alle Staubpartikel / Flusen etc. am Messer hängen

Gibt es irgendeinen Trick das Messer sowohl "gut geschmiert" zu halten und zugleich dieses "verflusen" größtenteils zu verhindern (bei einem Messer "out of the box", also ganz trocken, passiert dies ja nicht so schnell, da ohne Öl etc. wenig dran haften bleibt)?
Und wie reinige ich das Messer überhaupt am besten (wenn möglich ohne es zu zerlegen!) - tut ihm ein Vollbad gut? Wie trockne / bearbeite ich es hinterher um Rost usw. zu vermeiden? Trocknen lassen und dann wieder Balistol drauf?
Bin dankbar für jede Hilfe,
Sascha