Erstes mal
Hallo erstmal,
das ist mein erster beitrag hier, und ich möchte mich schon jetzt für meine furchtbare rechtschreibung entschuldigen.(auserdem halte ich nichts von groß u. klein schreibung)
ich habe jetzt bereits mehrere std. hier gelesen und mich entschlossen mein erstes eigenes messer herzustellen.als stahl dachte ich mir 1.2842 über das ich hier gelesen habe, das es anfängerfreundlich sein soll.
also habe ich mir gleich welchen davon bestekllt.
was metallbearbeitung betrifft habe ich erfahrung und eine kleine werkstatt zur verfügung.und dank euren gut gefülten datenbänken
hoffe ich nicht zuviele dumme fragen stellen zu müssen
das messer sollte vor allem sehr scharf sein auch wenn nur für drei bis vier schnitte. da ich meine messer sehr pflege macht es mir nichts das dieser rostet. habe auch bereits einige erfahrung was schärfen angeht.
das einzigste worüber ich mir sorgen mache ist das härten ,das ich auch selber machen möchte.
klappt das wirklich mit dem magneten die temperatur zu ermitteln?
und wieso soll es in den backoffen?
danke im vorraus
geko
Hallo erstmal,
das ist mein erster beitrag hier, und ich möchte mich schon jetzt für meine furchtbare rechtschreibung entschuldigen.(auserdem halte ich nichts von groß u. klein schreibung)
ich habe jetzt bereits mehrere std. hier gelesen und mich entschlossen mein erstes eigenes messer herzustellen.als stahl dachte ich mir 1.2842 über das ich hier gelesen habe, das es anfängerfreundlich sein soll.
also habe ich mir gleich welchen davon bestekllt.
was metallbearbeitung betrifft habe ich erfahrung und eine kleine werkstatt zur verfügung.und dank euren gut gefülten datenbänken
hoffe ich nicht zuviele dumme fragen stellen zu müssen

das messer sollte vor allem sehr scharf sein auch wenn nur für drei bis vier schnitte. da ich meine messer sehr pflege macht es mir nichts das dieser rostet. habe auch bereits einige erfahrung was schärfen angeht.
das einzigste worüber ich mir sorgen mache ist das härten ,das ich auch selber machen möchte.
klappt das wirklich mit dem magneten die temperatur zu ermitteln?
und wieso soll es in den backoffen?
danke im vorraus
geko
Zuletzt bearbeitet: