Hast du da zufällig Beispiele?Womit ich meine Zeit nicht mehr verschwende, sind einfache Carbon-Messer mit grobschlächtigen Griffen, die eine Zeit lang so gehyped wurden.
Nur um sich direkt fern davon zu halten.
Viele Grüße
Hast du da zufällig Beispiele?Womit ich meine Zeit nicht mehr verschwende, sind einfache Carbon-Messer mit grobschlächtigen Griffen, die eine Zeit lang so gehyped wurden.
Victorinox gibt keine genaue Angabe pro Serie an, lediglich eine Übersicht welche Stähle verwendet werden für Küchenmesser. Das sind 1.4034 (x46Cr13), 1.4109 (x70CrMo15) und 1.4110 (x55CrMo14).Victorinox benutzt 1.4110 für die gestanzten Klingen. Keine Ahnung, was die für Grand Maitre benutzen.
Das kenne ich nur zu gut, und aus welchen Gründen auch immer sind die nicht wirklich besser als die 1-2€ Messer vom Stahl her...und wie die sind kennen wir alle 🙄 da lohnt wirklich nichts höher als 1000 JIS und wetzen danach.Wobei meine Hassklasse von Messern eher die Treuepunkte-Blöcke sind. Die gibt's in meinem Bekanntenkreis einfach häufiger.
Hast Du dafür ein Beispiel?Wenn du lernen willst, wie man besser und schneller schneidet, brauchst du solides Werkzeug und keine Diva.
Also die oft erwähnten, gestanzten Victorinox sind schon sehr gut.Hast Du dafür ein Beispiel?