Moin Klaus,
ich glaube hier gibt es ein kleines Missverständnis.
Das Ranzigwerden (chemisch ausgedrückt: oxidieren) ist zwar bei zum Verzehr vorgesehenen Ölen eher unerwünscht, bei der Holzbehandlung aber genau das, was beabsichtigt ist, da erst die Oxidation das Öl hart werden lässt.
Eher unerwünscht ist allerdings der Geruch bei manchen Ölen, aber der verfliegt nach der Aushärtung.
Ansonsten ist hier aber auch alles nötige gründlich Abgehandelt worden:
http://www.messerforum.net/showthread.php?t=33522
ich glaube hier gibt es ein kleines Missverständnis.
Das Ranzigwerden (chemisch ausgedrückt: oxidieren) ist zwar bei zum Verzehr vorgesehenen Ölen eher unerwünscht, bei der Holzbehandlung aber genau das, was beabsichtigt ist, da erst die Oxidation das Öl hart werden lässt.
Eher unerwünscht ist allerdings der Geruch bei manchen Ölen, aber der verfliegt nach der Aushärtung.
Ansonsten ist hier aber auch alles nötige gründlich Abgehandelt worden:
http://www.messerforum.net/showthread.php?t=33522
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