schneesurfer
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Hallo zusammen,
ich möchte mir als Ergänzung zu meinen bisherigen Messern (Santoku, div. Kochmesser >=20cm, Nakiri, ..) eine kleinere Allzweckwaffe zulegen.
Ich hatte mit hierzu ein Dick Usuba 18cm zugelegt, welches mir nun doch zu schwer und vor allem auch von Anfang an für hartes Gemüse zu dick ist (kann ich das vernünftig umschleifen lassen?) Usuba, 18 cm Red Spirit F. Dick (https://www.dick-messer.de/Usuba-18-cm-Red-Spirit-F-Dick)
Meine erste Wahl ist aus optischen Gründen auf das Wüsthof Klassik Ikon in 16cm gefallen Wüsthof Kochmesser 16 cm, Classic Ikon | Kochen macht Spass (https://www.kochen-macht-spass.com/wuesthof/classic-ikon/wuesthof-classic-ikon-kochmesser-16-cm-4596-16/a-43086). Damit macht man glaube ich nicht viel falsch.
Als ich am Freitag im Dick Werksverkauf war (habe mir den Wetzstahl Titan geholt) ist mir eine Messerserie von Wolf in einer separat stehenden Vitrine aufgefallen.
Eines dieser Messer hatte ähnliche Optik wie das Klassik Ikon: Das Wolf Gourmet Utilty Knife 5.5' (14cm). 5.5\ (https://wolfgourmet.com/store/cutlery/5-inch-utility-knife)
Diese Messerserie wird von Dick für Wolf Gourmet produziert und ausschließlich auf dem US-Markt verkauft.
Es lag sehr gut in der Hand, hat eine für mich ansprechend schmale Klinge und eine ggü. dem Wüsthof größere HRC.
Würsthof: 58 HRC
Wolf Gourmet: 61 HRC
Ich kenne von meinen C-Messern aus Japan HRC von 63, was die Messer sehr lange scharf hält.
Was meint ihr, ist der Unterschied von 58 zu 61 HRC relevant?
Aktuell tendiere ich zum Wolf (auch weil es hier in D fast niemand von euch hat )
Danke für eure Tipps und Anregungen
Grüße
Frank
ich möchte mir als Ergänzung zu meinen bisherigen Messern (Santoku, div. Kochmesser >=20cm, Nakiri, ..) eine kleinere Allzweckwaffe zulegen.
Ich hatte mit hierzu ein Dick Usuba 18cm zugelegt, welches mir nun doch zu schwer und vor allem auch von Anfang an für hartes Gemüse zu dick ist (kann ich das vernünftig umschleifen lassen?) Usuba, 18 cm Red Spirit F. Dick (https://www.dick-messer.de/Usuba-18-cm-Red-Spirit-F-Dick)
Meine erste Wahl ist aus optischen Gründen auf das Wüsthof Klassik Ikon in 16cm gefallen Wüsthof Kochmesser 16 cm, Classic Ikon | Kochen macht Spass (https://www.kochen-macht-spass.com/wuesthof/classic-ikon/wuesthof-classic-ikon-kochmesser-16-cm-4596-16/a-43086). Damit macht man glaube ich nicht viel falsch.
Als ich am Freitag im Dick Werksverkauf war (habe mir den Wetzstahl Titan geholt) ist mir eine Messerserie von Wolf in einer separat stehenden Vitrine aufgefallen.
Eines dieser Messer hatte ähnliche Optik wie das Klassik Ikon: Das Wolf Gourmet Utilty Knife 5.5' (14cm). 5.5\ (https://wolfgourmet.com/store/cutlery/5-inch-utility-knife)
Diese Messerserie wird von Dick für Wolf Gourmet produziert und ausschließlich auf dem US-Markt verkauft.
Es lag sehr gut in der Hand, hat eine für mich ansprechend schmale Klinge und eine ggü. dem Wüsthof größere HRC.
Würsthof: 58 HRC
Wolf Gourmet: 61 HRC
Ich kenne von meinen C-Messern aus Japan HRC von 63, was die Messer sehr lange scharf hält.
Was meint ihr, ist der Unterschied von 58 zu 61 HRC relevant?
Aktuell tendiere ich zum Wolf (auch weil es hier in D fast niemand von euch hat )
Danke für eure Tipps und Anregungen
Grüße
Frank