Aussagen wie: " Manche sagen, sie schmecken wenn Zwiebeln mit Kohlenstoffstahl geschnitten wurden, da bieten sich rostfreie Messer an." habe ich auch hier im Messerforum schon gefunden.
Mein Opa sagte immer, er bekäme eine Gänsehaut, wenn man Spargel oder auch Kartoffeln mit dem Messer schneiden würde.
Meine Mutter erklärte mir dann, man durfte das früher nicht tun, da die Messerklingen damals noch aus Kohlenstoffstahl waren.
Ich habe selber ein kleines Herder Gemüsemesser, Yatagan Blaugepliesstet, das jetzt schon lange in der Ecke liegt, da auch ich fest der Meinung bin, einen metallischen Geschmack an diversem Schneidgut festellen zu können.
Einen Blindtest - jemand anders schneidet, ich probiere - habe ich noch nicht durchgeführt (sollte ich vielleicht mal machen).
Haben andere auch das Gefühl, Kohlenstoffstahl schmecken zu können?
Mein Opa sagte immer, er bekäme eine Gänsehaut, wenn man Spargel oder auch Kartoffeln mit dem Messer schneiden würde.
Meine Mutter erklärte mir dann, man durfte das früher nicht tun, da die Messerklingen damals noch aus Kohlenstoffstahl waren.
Ich habe selber ein kleines Herder Gemüsemesser, Yatagan Blaugepliesstet, das jetzt schon lange in der Ecke liegt, da auch ich fest der Meinung bin, einen metallischen Geschmack an diversem Schneidgut festellen zu können.
Einen Blindtest - jemand anders schneidet, ich probiere - habe ich noch nicht durchgeführt (sollte ich vielleicht mal machen).
Haben andere auch das Gefühl, Kohlenstoffstahl schmecken zu können?