liebe messerexperten,
ich freu mich riesig dieses forum gefunden zu haben! ich hab mich auch schon interessiert durchgeklickt, nur leider fehlt mir wahrscheinlich grundlegendes wissen.
mein liebster ist leidenschaftlicher koch (am liebsten schön kompliziert und deftig), er schneidet auch steaks selbst etc.. in seinem umfangreichen küchensortiment hat er auch schon sehr scharfe messer (mit denen meine finger auch schon bekanntschaft gemacht haben
). er hat auch sowas zum schleifen, d.h. er pflegt sie auch regelmäßig. jetzt habe ich mir überlegt, dass ich ihm zum geburtstag ein japanisches messer schenken könnte. seit einiger ziet recherchiere ich auch wie eine wahnsinnige nur irgendwie komme ich auf keinen grünen zweig. die auswahl ist extrem groß, die preise sind extrem hoch usw.
jetzt wollte ich mich gerne bei euch erkundigen, ob ihr für ein absolutes messer-greenhorn wie mich, ein paar ratschläge habt, oder was sich evtl. eignen könnte.
also:
er kocht regelmäßig, schneidet auch viel fleisch.
es sollte nach möglicheit etwas "besonders" sein
ABER und ich glaube, dass ist die schwierigkeit: nicht allzu teuer (so ca. 130 €) weil ich evtl noch einen schleifstein dazu kaufen wollte.
hmmm...ich hoffe, dass die infos ausreichen. na,ja im internet hab ich messer aus der KAI SHUN serie gesehen, die haben mir sehr gut gefallen. hat jemand vielleicht erfahrungen damit gemacht? ich tue mich sehr schwer damit eine entscheidung zu treffen, weil ich bedenken habe, in dieser preisklasse einen fehlkauf zu machen. deswegen freue ich mich riesig über jeder antwort!
viele grüüüße,
ella
ich freu mich riesig dieses forum gefunden zu haben! ich hab mich auch schon interessiert durchgeklickt, nur leider fehlt mir wahrscheinlich grundlegendes wissen.
mein liebster ist leidenschaftlicher koch (am liebsten schön kompliziert und deftig), er schneidet auch steaks selbst etc.. in seinem umfangreichen küchensortiment hat er auch schon sehr scharfe messer (mit denen meine finger auch schon bekanntschaft gemacht haben

jetzt wollte ich mich gerne bei euch erkundigen, ob ihr für ein absolutes messer-greenhorn wie mich, ein paar ratschläge habt, oder was sich evtl. eignen könnte.
also:
er kocht regelmäßig, schneidet auch viel fleisch.
es sollte nach möglicheit etwas "besonders" sein
ABER und ich glaube, dass ist die schwierigkeit: nicht allzu teuer (so ca. 130 €) weil ich evtl noch einen schleifstein dazu kaufen wollte.
hmmm...ich hoffe, dass die infos ausreichen. na,ja im internet hab ich messer aus der KAI SHUN serie gesehen, die haben mir sehr gut gefallen. hat jemand vielleicht erfahrungen damit gemacht? ich tue mich sehr schwer damit eine entscheidung zu treffen, weil ich bedenken habe, in dieser preisklasse einen fehlkauf zu machen. deswegen freue ich mich riesig über jeder antwort!
viele grüüüße,
ella