Geierwally
Mitglied
- Beiträge
- 1
Ich bin auf der Suche nach einem scharfen und preiswerten Messer für das Schneiden von Gemüse, Fisch und Fleisch.
Das Messer ist ein Geschenk und ich kenne mich leider auf diesem Gebiet absolut nicht aus. Ich habe mittlerweile schon ein bisschen im Internet, Foren nach Tipps gesucht, jedoch bin ich noch immer etwas ratlos. Könntet ihr mir bitte ein paar Tipps bzw. Vorschläge für gute und preiswerte Messer geben?
Da das Messer hauptsächlich für das Schneiden von Gemüse, Fisch und Fleisch verwendet wird, sollte es etwas größer sein. (Länge ~ 25 cm?) Weiters sollte es eine lang anhaltende Schärfe haben. D.h will ich eher ein nicht rostfreies, japanisches Messer mit Schleifstein kaufen. Weiters ist das Messer für einen normalen Hobbykoch, dh. kein Profi.
Beim Preis habe ich mir so bis ungefähr 70 Euro vorgestellt (rein für das Messer). Der Schleifstein kostet ja vermutlich auch noch 40 Euro zusätzlich.
Danke!
Das Messer ist ein Geschenk und ich kenne mich leider auf diesem Gebiet absolut nicht aus. Ich habe mittlerweile schon ein bisschen im Internet, Foren nach Tipps gesucht, jedoch bin ich noch immer etwas ratlos. Könntet ihr mir bitte ein paar Tipps bzw. Vorschläge für gute und preiswerte Messer geben?
Da das Messer hauptsächlich für das Schneiden von Gemüse, Fisch und Fleisch verwendet wird, sollte es etwas größer sein. (Länge ~ 25 cm?) Weiters sollte es eine lang anhaltende Schärfe haben. D.h will ich eher ein nicht rostfreies, japanisches Messer mit Schleifstein kaufen. Weiters ist das Messer für einen normalen Hobbykoch, dh. kein Profi.
Beim Preis habe ich mir so bis ungefähr 70 Euro vorgestellt (rein für das Messer). Der Schleifstein kostet ja vermutlich auch noch 40 Euro zusätzlich.
Danke!