Hallo zusammen,
gerne hätte ich zu meiner Auswahl eine Kaufentscheidung oder auch vielleicht noch die ein oder andere Alternative.
Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung - z.B. das große Kochmesser: Zwilling Twin Select
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Rein privat
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nur für Rechtshänder
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
siehe unten:
- Küchenmesser-/set, welcher Stil?
[ ] Europäische Messerform
[ ] Europäisches Messer im japanischen Design
[x] Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
[ ] Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[ ] exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
- gewünschte Bauform und ca.Länge (z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm)
Klingenlänge 16 - 18 cm, Bauform Santoku oder ähnlich
- rostfreie / nicht rostfreie Klinge
auf jeden Fall rostträge Backen
- gewünschte Stahlqualität (z.B. Monostahl, 3-Lagen, Damast, pulvermetallurgischer Stahl usw.)
3-Lagen
- bevorzugtes Griffmaterial (z.B. Kunststoff, spezielles Holz, Hornzwinge usw.)
Griff aus Holz, Zwinge nicht aus Plastik
- Welches Budget steht zur Verfügung?
~ 100,- €
- Kommt eine Bestellung außerhalb des deutschsprachigen Raumes in Frage?
nein
- Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen (bitte vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link)
Zum einem das
- Tadafusa Waboucho Santoku
zum anderen das
- Santoku ZT 165
oder das
- Bunkaboocho ZB 165
beide von Zakuri.
Wo liegen die Unterschiede der beiden Santoku und welche Vor- und Nachteile hat die Klingeform des Bunkaboocho?
Schonmal Danke für die Hilfe!
gerne hätte ich zu meiner Auswahl eine Kaufentscheidung oder auch vielleicht noch die ein oder andere Alternative.
Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung - z.B. das große Kochmesser: Zwilling Twin Select
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Rein privat
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nur für Rechtshänder
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
siehe unten:
- Küchenmesser-/set, welcher Stil?
[ ] Europäische Messerform
[ ] Europäisches Messer im japanischen Design
[x] Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
[ ] Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[ ] exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
- gewünschte Bauform und ca.Länge (z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm)
Klingenlänge 16 - 18 cm, Bauform Santoku oder ähnlich
- rostfreie / nicht rostfreie Klinge
auf jeden Fall rostträge Backen
- gewünschte Stahlqualität (z.B. Monostahl, 3-Lagen, Damast, pulvermetallurgischer Stahl usw.)
3-Lagen
- bevorzugtes Griffmaterial (z.B. Kunststoff, spezielles Holz, Hornzwinge usw.)
Griff aus Holz, Zwinge nicht aus Plastik
- Welches Budget steht zur Verfügung?
~ 100,- €
- Kommt eine Bestellung außerhalb des deutschsprachigen Raumes in Frage?
nein
- Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen (bitte vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link)
Zum einem das
- Tadafusa Waboucho Santoku
zum anderen das
- Santoku ZT 165
oder das
- Bunkaboocho ZB 165
beide von Zakuri.
Wo liegen die Unterschiede der beiden Santoku und welche Vor- und Nachteile hat die Klingeform des Bunkaboocho?
Schonmal Danke für die Hilfe!