Ich habe ein KAI Shun DM-0702 und ein DM-0728. Beide zeigen plötzlich matte Flecken am Stahl, zumindest ist es mir jetzt erst aufgefallen.
Diese Messer waren m.W. noch nie in unsrer Spülmaschiene, kann es aber, da noch andere in der Familie diese Messer benutzen, nicht zu 100% auschließen. Normalerweise werden sie immer per Hand abgewaschen. Das 0702 ist bereits einige Jahre alt, und das 0728 habe ich erst letztes Jahr gekauft.
Gibt es eventuell noch andere Gründe für diese Flecken? Wird der Stahl dadurch nachhaltig beeinträchtigt?
Diese Messer waren m.W. noch nie in unsrer Spülmaschiene, kann es aber, da noch andere in der Familie diese Messer benutzen, nicht zu 100% auschließen. Normalerweise werden sie immer per Hand abgewaschen. Das 0702 ist bereits einige Jahre alt, und das 0728 habe ich erst letztes Jahr gekauft.
Gibt es eventuell noch andere Gründe für diese Flecken? Wird der Stahl dadurch nachhaltig beeinträchtigt?


