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Gast
Servus,
nach einigen Tagen, Wochen oder besser gesagt Monaten an vorzüglicher Lektüre möchte ich euer geballtes Fachwissen mal für mich ausnutzen und eine Frage stellen.
Und zwar suche ich um meine Sammlung an Arbeitsgeräten zu vervollkommnen, ein Nakiri (rostend, Wa Griff, hohe Härte und vorallem dünn geschliffen), ein Shobu (mir würde dass Aoki Shirogami2 Sakimaru Takohiki 30cm zusagen, was meint ihr dazu?) ein Petty (ebenfalls rostend, hohe Härte und Wa Griff) und ein japanisches Ausbeinmesser (gerne rostend falls es sowas gibt und halt nicht an die Leistungsgrenze gehärtet). Ich danke euch für bestimmt zahlreiche Tipps.
Nun Abschließend mein Schleifsteinequipment in der Arbeit (Seit Jahren Chefkoch in gehobener Gastronomie):
800`er Japanischer Naturstein (Nagato?), 2000`er Aoto, BBB, Awesato Ohira. Als Anriebsteinchen verwende ich mit großem Erfolg eine Kombination aus BBB und GBB (Riemchen).
nach einigen Tagen, Wochen oder besser gesagt Monaten an vorzüglicher Lektüre möchte ich euer geballtes Fachwissen mal für mich ausnutzen und eine Frage stellen.
Und zwar suche ich um meine Sammlung an Arbeitsgeräten zu vervollkommnen, ein Nakiri (rostend, Wa Griff, hohe Härte und vorallem dünn geschliffen), ein Shobu (mir würde dass Aoki Shirogami2 Sakimaru Takohiki 30cm zusagen, was meint ihr dazu?) ein Petty (ebenfalls rostend, hohe Härte und Wa Griff) und ein japanisches Ausbeinmesser (gerne rostend falls es sowas gibt und halt nicht an die Leistungsgrenze gehärtet). Ich danke euch für bestimmt zahlreiche Tipps.
Nun Abschließend mein Schleifsteinequipment in der Arbeit (Seit Jahren Chefkoch in gehobener Gastronomie):
800`er Japanischer Naturstein (Nagato?), 2000`er Aoto, BBB, Awesato Ohira. Als Anriebsteinchen verwende ich mit großem Erfolg eine Kombination aus BBB und GBB (Riemchen).