Mannheimer
Mitglied
- Beiträge
- 14
Hallo zusammen,
ich bin auf der suche nach einem japanischen Brotmesser. Folgende Punkte sind für mich dabei relevant:
*Bisher vorhandene Messer:
- Santoku: Tadafusa Hocho Nashiji (Tadafusa Hocho Nashiji, Santoku (Allzweckmesser) | Traditionelle Japanmesser (Hocho) | Dictum (https://www.dictum.com/de/traditionelle-japanmesser-hocho-faa/tadafusa-hocho-nashiji-santoku-allzweckmesser-719940))
- Gyuto: Tadafusa Hocho Nashiji (Tadafusa Hocho Nashiji, Gyuto (Fisch- und Fleischmesser), 135 mm | Traditionelle Japanmesser (Hocho) | Dictum (https://www.dictum.com/de/traditionelle-japanmesser-hocho-faa/tadafusa-hocho-nashiji-gyuto-fisch-und-fleischmesser-135-mm-719943))
- Chinesisches Kochmesser Shibazizuo S210-2 (Shibazizuo S210-2 profession elles Kochmesser 8,1 Zoll High Carbon Composite Stahl Küchen fisch Tötung messer - AliExpress 1420 (https://de.aliexpress.com/item/32978478399.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.24284c4dbcTq6D))
Im Idealfall kommt das Brotmesser optisch dem Tadafusa Hocho Nashiji nahe, muss es aber nicht.
*Hand: Rechtshänder
*Schneidunterlage: Frankfurter Brett (Stirnholz)
*Messerform: bevorzugt: Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wabocho)
optional: Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yobocho)
*Klingenlänge: min 25cm, max 32cm
* Budget: max. 100€ (wenn es für 150€ das non plus ultra gibt geht auch das noch)
*Bezugsquelle: Versand, egal von wo (Lieferzeit bitte unter 2 Wochen)
*Alle anderen Angaben sind für mich egal
Ich würde mich über eure Vorschläge und Empfehlungen freuen.
Besten Dank
Mannheimer
ich bin auf der suche nach einem japanischen Brotmesser. Folgende Punkte sind für mich dabei relevant:
*Bisher vorhandene Messer:
- Santoku: Tadafusa Hocho Nashiji (Tadafusa Hocho Nashiji, Santoku (Allzweckmesser) | Traditionelle Japanmesser (Hocho) | Dictum (https://www.dictum.com/de/traditionelle-japanmesser-hocho-faa/tadafusa-hocho-nashiji-santoku-allzweckmesser-719940))
- Gyuto: Tadafusa Hocho Nashiji (Tadafusa Hocho Nashiji, Gyuto (Fisch- und Fleischmesser), 135 mm | Traditionelle Japanmesser (Hocho) | Dictum (https://www.dictum.com/de/traditionelle-japanmesser-hocho-faa/tadafusa-hocho-nashiji-gyuto-fisch-und-fleischmesser-135-mm-719943))
- Chinesisches Kochmesser Shibazizuo S210-2 (Shibazizuo S210-2 profession elles Kochmesser 8,1 Zoll High Carbon Composite Stahl Küchen fisch Tötung messer - AliExpress 1420 (https://de.aliexpress.com/item/32978478399.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.24284c4dbcTq6D))
Im Idealfall kommt das Brotmesser optisch dem Tadafusa Hocho Nashiji nahe, muss es aber nicht.
*Hand: Rechtshänder
*Schneidunterlage: Frankfurter Brett (Stirnholz)
*Messerform: bevorzugt: Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wabocho)
optional: Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yobocho)
*Klingenlänge: min 25cm, max 32cm
* Budget: max. 100€ (wenn es für 150€ das non plus ultra gibt geht auch das noch)
*Bezugsquelle: Versand, egal von wo (Lieferzeit bitte unter 2 Wochen)
*Alle anderen Angaben sind für mich egal
Ich würde mich über eure Vorschläge und Empfehlungen freuen.
Besten Dank
Mannheimer