Reverend Flashback
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*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanische Klingenform Kiritsuke, aber Griff eher europäisch
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
Wie gesagt, eine Fusion aus Kiritsuke-Klinge, aber europäischem Griff
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Klingenlänge ca. 21 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Da bin ich offen.
Damast ist sicher hübsch, aber mir erschließt sich der Sinn davon nicht so richtig. Verzichtbares Feature.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Das ist vermutlich der Knackpunkt. Ich will nicht mehr als maximal(!) 120,- Euro ausgeben.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ich bin bei meiner Suche u.a. hierüber gestolpert, gefällt mir gut, aber die Firma sagt mir nüscht: Devil's Hole
Oder das hier: Schneidwerk
Wie gesagt, das ist jetzt mal der rein optische Aspekt. Ob die beiden was taugen konnte ich noch nicht wirklich seriös herausfinden.
Ich bedanke mich schon mal!
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanische Klingenform Kiritsuke, aber Griff eher europäisch
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
Wie gesagt, eine Fusion aus Kiritsuke-Klinge, aber europäischem Griff
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Klingenlänge ca. 21 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Da bin ich offen.
Damast ist sicher hübsch, aber mir erschließt sich der Sinn davon nicht so richtig. Verzichtbares Feature.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Das ist vermutlich der Knackpunkt. Ich will nicht mehr als maximal(!) 120,- Euro ausgeben.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ich bin bei meiner Suche u.a. hierüber gestolpert, gefällt mir gut, aber die Firma sagt mir nüscht: Devil's Hole
Oder das hier: Schneidwerk
Wie gesagt, das ist jetzt mal der rein optische Aspekt. Ob die beiden was taugen konnte ich noch nicht wirklich seriös herausfinden.
Ich bedanke mich schon mal!
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