LucullusCH
Premium Mitglied
- Beiträge
- 21
Hallo Zusammen
ich habe bereits ein bisschen gestöbert und habe langsam eine Idee, in welche Richtung es gehen soll. Ich würde mir zum Geburtstag gerne ein gutes Messer zulegen, daher meine Bitte um Unterstützung
Geht es um eine Neuanschaffung oder Erweiterung eines Sortiments? Bei Erweiterung bitte angeben, welche Messer vorhanden sind.
Neuanschaffung
Nicht ganz richtig. -> Siehe angehängtes Foto. Zwilling Five Star Set und einmal Noname..
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Für welche Aufgaben ist die Neuanschaffung gedacht (z.B. Fleisch schneiden/parieren, Gemüse putzen/schneiden, Fisch filetieren etc.)?
Allrounder, ein Messer für alles wäre die Vorstellung
*Rechtshänder oder Linkshänder?
links
*Welche Schneidunterlage (Material, Größe) wird verwendet?
Grosses Holzbrett, selten Plastik
*Welche Messerform/-stil soll es werden?
japanisch, Kiritsuke mit dunklem Holzgriff wäre schön oder klassischer Gyuto...
Gyuto
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
ab 20 cm Klingenlänge, eher mehr
24cm
*Welcher Stahl?
Rostend, Rostfrei, Semi-Rostfrei? Monostahl, laminierter Damast?
am liebsten rostfrei
Mangels Wissen keine Angabe
Aogami 2
*Welches Budget für das/die Messer steht zur Verfügung?
max. 200.-
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, International?
Versandhandel
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebe die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Küchenmesser KIRITSUKE silberfarben von KAI jetzt bei GLOBUS.ch online bestellen
Kiritsuke 270mm Matsubara White #1 - Kurouchi, Walnuss Griff – Silverback Knives (silverback-knives.com)
handgeschmiedetes Küchenmesser Kyohei Kurouchi Aogami 2 Wa-Gyuto 215mm - Japanische-Kochmesser (https://www.japanische-kochmesser.ch/Empfehlung/fuer-das-Meiste/Kyohei-Kurouchi-Aogami-2-Wa-Gyuto-215mm-Keyaki::5345.html)
*Alle Messer werden stumpf.
Wie möchtest du es Instandhalten? Schärferfahrung/Schleifequipment vorhanden (welches)?
Welches Budget steht für eine Anschaffung zur Verfügung?
Da habe ich leider noch keine Ahnung. Besitze ein Wetzstahl von Zwilling.
Ich werde mir Steine zulegen.
ich habe bereits ein bisschen gestöbert und habe langsam eine Idee, in welche Richtung es gehen soll. Ich würde mir zum Geburtstag gerne ein gutes Messer zulegen, daher meine Bitte um Unterstützung
Geht es um eine Neuanschaffung oder Erweiterung eines Sortiments? Bei Erweiterung bitte angeben, welche Messer vorhanden sind.
Nicht ganz richtig. -> Siehe angehängtes Foto. Zwilling Five Star Set und einmal Noname..
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Für welche Aufgaben ist die Neuanschaffung gedacht (z.B. Fleisch schneiden/parieren, Gemüse putzen/schneiden, Fisch filetieren etc.)?
Allrounder, ein Messer für alles wäre die Vorstellung
*Rechtshänder oder Linkshänder?
links
*Welche Schneidunterlage (Material, Größe) wird verwendet?
Grosses Holzbrett, selten Plastik
*Welche Messerform/-stil soll es werden?
Gyuto
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
24cm
*Welcher Stahl?
Rostend, Rostfrei, Semi-Rostfrei? Monostahl, laminierter Damast?
Mangels Wissen keine Angabe
Aogami 2
*Welches Budget für das/die Messer steht zur Verfügung?
max. 200.-
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, International?
Versandhandel
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebe die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Kyohei Kurouchi Aogami 2 Wa-Gyuto 215mm Keyaki
Muneishi Aogami 2 Eisen Gyuto 24 cm
Muneishi Aogami 2 Eisen Gyuto 24 cm Knivesworld | Meesterslijpers (https://www.meesterslijpers.nl/de/muneishi-aogami-2-eisen-gyuto-24-cm)*Alle Messer werden stumpf.
Wie möchtest du es Instandhalten? Schärferfahrung/Schleifequipment vorhanden (welches)?
Welches Budget steht für eine Anschaffung zur Verfügung?
Ich werde mir Steine zulegen.
Zuletzt bearbeitet: