Hallo allerseits,
ich hoffe hier auf fachkundige Unterstützung, um meinen Blick zu erweitern.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Beides.
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Muss nicht sein.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Nicht wirklich konkret. Es soll scharf sein und hohe Klingenhärte besitzen.
Es soll aus Carbonstahl sein. z.B. Aogami ichi oder vergleichbar/besser.
Beidseitiger Schliff, deshalb Nakiri.
Manufaktur-Ware.
Sehr gerne mit Schmiedehaut, aber kein Muss.
Griff aus Holz.
Preislich 100-150 Euro. Mit starken Zuckungen bis zu 200 Euro. Billiger darfs natürlich immer sein.
Idealerweise per Onlineversand.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Tosa Black Aogami Nakiri Messer 16,5 cm
Nakiri
ich hoffe hier auf fachkundige Unterstützung, um meinen Blick zu erweitern.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Beides.
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Muss nicht sein.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Nicht wirklich konkret. Es soll scharf sein und hohe Klingenhärte besitzen.
Es soll aus Carbonstahl sein. z.B. Aogami ichi oder vergleichbar/besser.
Beidseitiger Schliff, deshalb Nakiri.
Manufaktur-Ware.
Sehr gerne mit Schmiedehaut, aber kein Muss.
Griff aus Holz.
Preislich 100-150 Euro. Mit starken Zuckungen bis zu 200 Euro. Billiger darfs natürlich immer sein.
Idealerweise per Onlineversand.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Tosa Black Aogami Nakiri Messer 16,5 cm
Nakiri