Manni
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Hallo,
mit meiner gerissenen Bowieklinge hab ich ein paar Versuche gemacht und festgestellt, dass bei dem Messer die Spitze der schwache Punkt war. Als ich das Messer ungefähr einen Zentimeter in Eichenholz stieß und mit der Klinge hebelte, brach die Spitze ab. Das halte ich gerade bei einem großen Bowie, das ja ein Haumesser ist, für nicht wünschenswert. Die Klinge (C45) war im Backofen 1 h bei 200 Grad erwärmt worden. Wäre es sinnvoll, die Klingenspitze mit einer Gasflamme nach diesem Anlassen separat meinetwegen zu bläuen, um ihr die nötige Zähigkeit zu geben, die Schneide aber härter zu lassen? Was meint Ihr?
Gruß
Manni
mit meiner gerissenen Bowieklinge hab ich ein paar Versuche gemacht und festgestellt, dass bei dem Messer die Spitze der schwache Punkt war. Als ich das Messer ungefähr einen Zentimeter in Eichenholz stieß und mit der Klinge hebelte, brach die Spitze ab. Das halte ich gerade bei einem großen Bowie, das ja ein Haumesser ist, für nicht wünschenswert. Die Klinge (C45) war im Backofen 1 h bei 200 Grad erwärmt worden. Wäre es sinnvoll, die Klingenspitze mit einer Gasflamme nach diesem Anlassen separat meinetwegen zu bläuen, um ihr die nötige Zähigkeit zu geben, die Schneide aber härter zu lassen? Was meint Ihr?
Gruß
Manni