knife-art.de
Premium Mitglied gewerblich
- Beiträge
- 205
Hallo zusammen!
Seit über zwei Jahren kein Passaround mehr?! Was ist denn hier los?
So kann das ja nicht weitergehen, deshalb belebe ich diese alte Tradition (wie im Verkaufsthread schon angekündigt) gerne wieder!
Viele kennen mich vielleicht noch gar nicht, deshalb möchte ich gerne mit einer kurzen Vorstellung einsteigen: Ich bin Lukas, 21 Jahre alt und Student. Vor inzwischen beinahe einem Jahr habe ich – teils aus Langeweile, teils aus Interesse – mein bzw. unser Hobby zum Beruf gemacht und einen Online-Shop für handgemachte Kochmesser (überwiegend aus Japan) eröffnet. Angefangen hat das Ganze wirklich minimalistisch mit 7 Messern. Das (Hobby-)Projekt ist aber so gut angelaufen, dass ich inzwischen auf ein Lager von ca. 70 Messern blicken kann. Deswegen - das kann ich ehrlich sagen - bin ich auch hier im Forum unterwegs, denn irgendwie müssen die Messer ja auch Abnehmer finden
Im Angebot habe ich aktuell überwiegend Messer aus Echizen von Yu Kurosai, Yoshimi Kato, Nao Yamamoto, etc. Besonders stolz bin ich aber auf meine „günstige“ Serie von Yoshimune Hamono aus Tosa, denn bei diesen Messern habe ich zum ersten Mal selbst mitgewirkt und kann deshalb behaupten, dass es die Messer in dieser Form exklusiv bei mir zu kaufen gibt.
Um diese Serie soll es in diesem Passaround gehen, genauer gesagt um das Gyuto, von dem ich Euch gerne eines zur Verfügung stellen würde. Einerseits natürlich mit dem Ziel, gute Bewertungen zu bekommen und damit vielleicht den ein oder anderen von einem Kauf zu überzeugen, andererseits aber auch, um eventuelle Schwachstellen aufzudecken, die bei der nächsten Charge verbessert werden können. Hier handelt es sich um ein Messer aus Carbonstahl (Aogami #2), das rosten kann. Meldet Euch also bitte nur, wenn Ihr damit umgehen könnt.
Was ich so aus den vergangenen Threads lese, sind die Regeln nicht mehr wirklich aktuell und jeder handhabt das anders, deswegen stelle ich hier meine Eigenen auf. Ich hoffe, das ist im Sinne von @pitter und Team, andernfalls meldet Euch gerne bei mir:
Falls Ihr dabei sein wollt, meldet Euch bitte kurz hier im Thread und schreibt mir per PN folgende Informationen:
Forenname:
Name und Adresse:
Eventuelle Terminwünsche:
Ich freue mich auf Eure rege Teilnahme und besonders auf das Feedback zu dem Messer! Fragen zum Passaround könnt Ihr gerne in diesem Thread stellen!
Viele Grüße vom Bodensee
Lukas
Seit über zwei Jahren kein Passaround mehr?! Was ist denn hier los?
So kann das ja nicht weitergehen, deshalb belebe ich diese alte Tradition (wie im Verkaufsthread schon angekündigt) gerne wieder!
Viele kennen mich vielleicht noch gar nicht, deshalb möchte ich gerne mit einer kurzen Vorstellung einsteigen: Ich bin Lukas, 21 Jahre alt und Student. Vor inzwischen beinahe einem Jahr habe ich – teils aus Langeweile, teils aus Interesse – mein bzw. unser Hobby zum Beruf gemacht und einen Online-Shop für handgemachte Kochmesser (überwiegend aus Japan) eröffnet. Angefangen hat das Ganze wirklich minimalistisch mit 7 Messern. Das (Hobby-)Projekt ist aber so gut angelaufen, dass ich inzwischen auf ein Lager von ca. 70 Messern blicken kann. Deswegen - das kann ich ehrlich sagen - bin ich auch hier im Forum unterwegs, denn irgendwie müssen die Messer ja auch Abnehmer finden
Im Angebot habe ich aktuell überwiegend Messer aus Echizen von Yu Kurosai, Yoshimi Kato, Nao Yamamoto, etc. Besonders stolz bin ich aber auf meine „günstige“ Serie von Yoshimune Hamono aus Tosa, denn bei diesen Messern habe ich zum ersten Mal selbst mitgewirkt und kann deshalb behaupten, dass es die Messer in dieser Form exklusiv bei mir zu kaufen gibt.
Um diese Serie soll es in diesem Passaround gehen, genauer gesagt um das Gyuto, von dem ich Euch gerne eines zur Verfügung stellen würde. Einerseits natürlich mit dem Ziel, gute Bewertungen zu bekommen und damit vielleicht den ein oder anderen von einem Kauf zu überzeugen, andererseits aber auch, um eventuelle Schwachstellen aufzudecken, die bei der nächsten Charge verbessert werden können. Hier handelt es sich um ein Messer aus Carbonstahl (Aogami #2), das rosten kann. Meldet Euch also bitte nur, wenn Ihr damit umgehen könnt.
Was ich so aus den vergangenen Threads lese, sind die Regeln nicht mehr wirklich aktuell und jeder handhabt das anders, deswegen stelle ich hier meine Eigenen auf. Ich hoffe, das ist im Sinne von @pitter und Team, andernfalls meldet Euch gerne bei mir:
- Die Teilnehmerzahl ist auf 10 begrenzt. Los geht es, sobald diese Zahl erreicht ist oder sich niemand mehr meldet. Falls es zu wenig Teilnehmer gibt, behalte ich mir das Recht vor, das Passaround abzubrechen.
- Wer teilnimmt, erklärt sich bereit, einen objektiven Erfahrungsbericht mit der Community zu teilen, und zwar im Bereich Serienmesser: "Revisionen und Test" (Serienmesser: Revisionen und Test)
Edit: Da der Bereich Serienmesser scheinbar ebenso eingeschlafen ist, wie die Passarounds, habe ich @ScottyC gebeten, stattdessen einen Thread im Bereich "Küchenmesser" zu eröffnen. - Jeder Teilnehmer kann das Messer für 7 Tage lang testen und schickt das Messer dann auf eigene Kosten versichert an den Nächsten weiter. Beschädigungen, die über den normalen Gebrauch gehen, sind mir mitzuteilen und der Schaden zu ersetzen.
- Ich werde dem Messer der Einfachheit halber eine (Foren-)Namen und Adress-Liste beilegen, die entsprechend von allen Teilnehmern einsehbar ist. Mit der Teilnahme erklärt Ihr Euch ausdrücklich damit einverstanden (Datenschutz etc…). Falls Ihr das nicht wollt, meldet Euch bitte vorher bei mir. Der Versand ist ausschließlich an Privatadressen möglich (keine Packstationen etc.)
- Teilnehmen können (wegen der Verlässlichkeit etc.) Premium-Mitglieder und alle, die seit mindestens einem Jahr registriert sind und in dieser Zeit mindestens 10 Beiträge geschrieben haben.
- Nach dem Passaround wird das Messer unter allen Teilnehmern verlost. Außerdem bekommt jeder, der teilgenommen hat von mir einen 10% Gutschein auf mein gesamtes japanisches Sortiment.
- Ansonsten gelten die Regeln aus Passaround-Regeln von Pitter, soweit sie noch rechtlich vertretbar sind (Ausweis o.ä. brauche ich nicht – ich glaube an das Gute im Menschen und bin gut versichert )
Falls Ihr dabei sein wollt, meldet Euch bitte kurz hier im Thread und schreibt mir per PN folgende Informationen:
Forenname:
Name und Adresse:
Eventuelle Terminwünsche:
Ich freue mich auf Eure rege Teilnahme und besonders auf das Feedback zu dem Messer! Fragen zum Passaround könnt Ihr gerne in diesem Thread stellen!
Viele Grüße vom Bodensee
Lukas
Zuletzt bearbeitet: