matthiasgde
Mitglied
- Beiträge
- 41
Hallo MesserForumsGemeinde,
ich lese hier schon eine ganze Weile höchst interessiert mit. Aus dem Messerbereich sind bislang auch drei Käufe für mich entstanden (und mittlerweile zwei Taschenlampen aus dem entsprechenden Unterforum): Das MaKeSo Santoku und den Keramikschärfer von Pearl und ein paar kleine Messer von Victorinox. Mit allen drei Käufen bin ich bislang sehr zufrieden, vor allem mit dem wirklich guten Santoku, zu dem ich gleich auch nochmal an anderer Stelle etwas schreiben will.
Jetzt suche ich noch ein klassisches Kochmesser europäischer Form, vielleicht könnt ihr mir helfen. Bisher auf der Liste
Ikea Slitbar 21 cm. 23€
WMF Spitzenklasse 38,90€
Dick PremierPlus 65,50€
Solicut First Class 79,90€
Das sind so die Kandidaten und ich kann mich nicht so recht entscheiden. Als ambitionierten Hobbykoch reizt mich natürlich ein gutes Messer, als Student reizen mich natürlich niedrige Preise (auch in meiner bisherigen Bestellliste zu erkennen). Das Slitbar finde ich auch vorrangig deswegen interessant und auch zum WMF würde ich nicht greifen, wenn es nur mit UVP zu haben wäre. Von Victorinox oder auch Fiskars habe ich bislang abgesehen, weil der Kunstoffgriff mir doch recht billig erscheint.
Habt ihr eine Empfehlung? Lohnen sich die teureren Varianten für mich wirklich? Habe ihr noch andere Ideen.
Meine Kriterien:
Ich habe recht große Hände!
Grundsätzlich mag ich eher etwas schwerere Messer.
Ich habe weder die Fähigkeit noch die Möglichkeit (aktuell), ein Messer umzuschleifen - nur die, es scharf zu halten (mit dem Pearl).
Europäische Form ist gewünscht, sagte ich ja schon.
Ich bin Pragmatiker - ich möchte nicht für Optik/Namen zahlen und mag da eher schlichtes.
Größe: Um die 20 cm.
Freue mich darauf, eure Antworten und Ideen zu lesen!
Viele Grüße
Matthias
ich lese hier schon eine ganze Weile höchst interessiert mit. Aus dem Messerbereich sind bislang auch drei Käufe für mich entstanden (und mittlerweile zwei Taschenlampen aus dem entsprechenden Unterforum): Das MaKeSo Santoku und den Keramikschärfer von Pearl und ein paar kleine Messer von Victorinox. Mit allen drei Käufen bin ich bislang sehr zufrieden, vor allem mit dem wirklich guten Santoku, zu dem ich gleich auch nochmal an anderer Stelle etwas schreiben will.
Jetzt suche ich noch ein klassisches Kochmesser europäischer Form, vielleicht könnt ihr mir helfen. Bisher auf der Liste
Ikea Slitbar 21 cm. 23€
WMF Spitzenklasse 38,90€
Dick PremierPlus 65,50€
Solicut First Class 79,90€
Das sind so die Kandidaten und ich kann mich nicht so recht entscheiden. Als ambitionierten Hobbykoch reizt mich natürlich ein gutes Messer, als Student reizen mich natürlich niedrige Preise (auch in meiner bisherigen Bestellliste zu erkennen). Das Slitbar finde ich auch vorrangig deswegen interessant und auch zum WMF würde ich nicht greifen, wenn es nur mit UVP zu haben wäre. Von Victorinox oder auch Fiskars habe ich bislang abgesehen, weil der Kunstoffgriff mir doch recht billig erscheint.
Habt ihr eine Empfehlung? Lohnen sich die teureren Varianten für mich wirklich? Habe ihr noch andere Ideen.
Meine Kriterien:
Ich habe recht große Hände!
Grundsätzlich mag ich eher etwas schwerere Messer.
Ich habe weder die Fähigkeit noch die Möglichkeit (aktuell), ein Messer umzuschleifen - nur die, es scharf zu halten (mit dem Pearl).
Europäische Form ist gewünscht, sagte ich ja schon.
Ich bin Pragmatiker - ich möchte nicht für Optik/Namen zahlen und mag da eher schlichtes.
Größe: Um die 20 cm.
Freue mich darauf, eure Antworten und Ideen zu lesen!
Viele Grüße
Matthias