Kochmesser

Daniel26

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So Hallo zusammen,
hab mal ein Kochmesser, welches gerade fertig wurde, reingestellt. Sorry, kann aber nicht besser fotografieren. Weitere Messerbilder folgen in den nächsten Tagen.
Würd mich über positive sowie negative Kritik freuen. Aber nid soviel negativ. ;)

Klinge: SB1
Klingenlänge: ca. 16,5cm (gemessen von der Spitze bis zur Griffplatte)
Klingenoberfläche: durch ätzen lebhaft gestaltet
Klingenstärke: knapp 2mm
Griffplatte: Edelstahl
Griffholz: Ziricote


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Hallo Daniel26,

sieht recht schneidfreudig und sauber verarbeitet aus. Glückwunsch zu dem Messer.

Für mich gibt es zwei Anmerkungen, ist natürlich Geschmackssache. Das Klingenende ist mir zuviel abgerundet und das Griffende hätte etwas stärker ausfallen können. Um das aber zu beurteilen müsste man das Messer mal in der Hand haben.

Viel Freude damit in der Küche.

Jürgen
 
Ne flotte Welle,

und macht sich auf jeden Fall schonmal optisch hervoragend in der Kombüse, - und ich vermute auch praktisch.

Einzig - ja, auch ich würde etwas mehr Grifffülle am Ende bevorzugen - aber ich habs ja nicht "handgeprüft".

Viel Spass damit.

R.
 
Danke für eure Meinungen.Was ich noch vergessen habe ist die Härte von ca. 61 HRC. Ich hab für mich mal ein ähnliches Messer mit einer etwas schmäleren Klinge gemacht. Bin immernoch sehr begeistert davon.

Gruß Daniel
 
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