GeHaWe
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Hier ein neues Küchenmesser:
Klinge ist aus 12C27 - meine erste Klinge aus diesem Stahl - faszinierend, wie scharf die Klinge werden kann. Bin wirklich beeindruckt über den Unterschied zu Damasteel!
Länge über alles: 330mm
Schneidenlänge: 170mm
Maximale Klingenhöhe: 45mm
Klingendicke: 3,2mm
Material: Edelstahl, stab. Pappelmaser, Walkiefer-Knochen, schwarzes Fiber. Knochen fühlt sich wirklich gut als Griff an!
Aufgrund der letzten Kommentare (noch mal danke!) habe ich diesmal auf Mosaikpins verzichtet und nur 2 VA-Pins mit D=3 eingebaut.
Bei der Klinge habe ich mal eine Spiegelpolitur versucht. Man kann zumindest ein Selbstportrait beim Fotografieren machen!
Durch das viele Edelstahl im Griff ist das Messer fast etwas "hecklastig" - werde heute Abend mal einen Profi um einen Kommentar bitten. Falls Albino zu uns findet
Der Griff stand fast eine Woche unter Vakuum im Öl. Zwischenzeitlich roch es im Keller wie beim Zahnarzt in einer Orangenplantage.
Grüße
Gerhard
Klinge ist aus 12C27 - meine erste Klinge aus diesem Stahl - faszinierend, wie scharf die Klinge werden kann. Bin wirklich beeindruckt über den Unterschied zu Damasteel!

Länge über alles: 330mm
Schneidenlänge: 170mm
Maximale Klingenhöhe: 45mm
Klingendicke: 3,2mm
Material: Edelstahl, stab. Pappelmaser, Walkiefer-Knochen, schwarzes Fiber. Knochen fühlt sich wirklich gut als Griff an!
Aufgrund der letzten Kommentare (noch mal danke!) habe ich diesmal auf Mosaikpins verzichtet und nur 2 VA-Pins mit D=3 eingebaut.
Bei der Klinge habe ich mal eine Spiegelpolitur versucht. Man kann zumindest ein Selbstportrait beim Fotografieren machen!
Durch das viele Edelstahl im Griff ist das Messer fast etwas "hecklastig" - werde heute Abend mal einen Profi um einen Kommentar bitten. Falls Albino zu uns findet

Der Griff stand fast eine Woche unter Vakuum im Öl. Zwischenzeitlich roch es im Keller wie beim Zahnarzt in einer Orangenplantage.

Grüße
Gerhard
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