Hallo an alle!
Ich bräuchte bitte mal ein paar Tipps von euch:
Ich habe die SuFu bemüht, aber nicht das richtige für mich gefunden!
Vielleicht habe ich falsch gesucht, wenn jemand Empfehlungen dazu hat…
Ich bin auf der Suche nach einem Küchenmesser, welches als starker "Arbeiter" bei starken Belastungen in der Küche eingesetzt werden kann.
Die Klinge, ja das ganze Messer, sollte aushalten können, dass man mal harte Sachen schneiden möchte oder dass man auch mal eine Hebelbewegung machen muss.
Also möglichst gute Schnitthaltigkeit, nicht zu hart, stabile Verarbeitung und einen Griff, der gut in der Hand liegt…
Natürlich möchte ich das Messer nicht vernachlässigen oder zweckentfremden, es soll eben speziell für Dinge geeignet sein, für die meine Japaner zu empfindlich und zu „sensibel“ sind!
Ich habe die Tabelle der „Kaufempfehlung“ ausgefüllt und unten angehängt
Vielen Dank schon mal!
Klaus
Hast Du Dich über die aktuelle Gesetzgebung zu Messern informiert?
Ja…
Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Feststehendes Küchenmesser
Wofür soll das Messer verwendet werden?
Das Messer soll für „harte“ Arbeiten in der Küche verwendet werden können
Es sollte aushalten, dass man auch man Speck oder Dörrfleisch schneiden möchte, es sollte so stabil sein, dass es auch mal ein „Hebeln“ aushalten kann.
Von welcher Preisspanne reden wir?
Ich dachte so an max 100 Euro, plus-minus
Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
So ca 20-25 cm Klingenlänge
Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Materialien: Bitte um Tipps! Form/ Stil sollte eine Art „Gyuto“ oder „deutsches Kochmesser“ sein
Übergang Griff-Klinge und Griff selber stabil, Material eigentlich egal
Welcher Stahl darf es sein?
Egal, bei gleichen Möglichkeiten eher rostfrei
Klinge und Schliff
Möglichst stabil, nicht empfindlich, dementsprechend nicht zu hart, leicht nachzuschleifen
Linkshänder?
Nein, Rechshänder
Ich bräuchte bitte mal ein paar Tipps von euch:
Ich habe die SuFu bemüht, aber nicht das richtige für mich gefunden!
Vielleicht habe ich falsch gesucht, wenn jemand Empfehlungen dazu hat…
Ich bin auf der Suche nach einem Küchenmesser, welches als starker "Arbeiter" bei starken Belastungen in der Küche eingesetzt werden kann.
Die Klinge, ja das ganze Messer, sollte aushalten können, dass man mal harte Sachen schneiden möchte oder dass man auch mal eine Hebelbewegung machen muss.
Also möglichst gute Schnitthaltigkeit, nicht zu hart, stabile Verarbeitung und einen Griff, der gut in der Hand liegt…
Natürlich möchte ich das Messer nicht vernachlässigen oder zweckentfremden, es soll eben speziell für Dinge geeignet sein, für die meine Japaner zu empfindlich und zu „sensibel“ sind!
Ich habe die Tabelle der „Kaufempfehlung“ ausgefüllt und unten angehängt
Vielen Dank schon mal!
Klaus
Hast Du Dich über die aktuelle Gesetzgebung zu Messern informiert?
Ja…
Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Feststehendes Küchenmesser
Wofür soll das Messer verwendet werden?
Das Messer soll für „harte“ Arbeiten in der Küche verwendet werden können
Es sollte aushalten, dass man auch man Speck oder Dörrfleisch schneiden möchte, es sollte so stabil sein, dass es auch mal ein „Hebeln“ aushalten kann.
Von welcher Preisspanne reden wir?
Ich dachte so an max 100 Euro, plus-minus
Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
So ca 20-25 cm Klingenlänge
Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Materialien: Bitte um Tipps! Form/ Stil sollte eine Art „Gyuto“ oder „deutsches Kochmesser“ sein
Übergang Griff-Klinge und Griff selber stabil, Material eigentlich egal
Welcher Stahl darf es sein?
Egal, bei gleichen Möglichkeiten eher rostfrei
Klinge und Schliff
Möglichst stabil, nicht empfindlich, dementsprechend nicht zu hart, leicht nachzuschleifen
Linkshänder?
Nein, Rechshänder