jafi
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Hallo zusammen,
bei manchem Schnittgut, z.B. Gurken, empfinde ich es als sehr störend, dass die abgeschnittenen Scheiben sich an den Flanken des Messers gewissermaßen 'ansaugen'. Ich hatte vor einiger Zeit mal ein (Kohlenstoffstahl-)Messer, welche einige Jahre im Komposthaufen zugebracht hatte
. Es hatte dementsprechend tiefe Rostkrater. Ich habe nur die Schneide wiederhergestellt und die Flanken lediglich mit einer Messingbürste bearbeitet. Aufgrund der rauhen Oberfläche war dieser Ansaugeffekt viel geringer. (Irgendwie ist das Messer wieder verschwunden -> zurück im Komposthaufen?
)
Meine Frage: Gibt es Küchenmesser mit extra strukturierten Flanken, um diesen Effekt zu verringern? Hat jemand mal sowas gemacht? Was haltet ihr von dünnen, eingefrästen Längsrillen?
gespannt, Jan.
bei manchem Schnittgut, z.B. Gurken, empfinde ich es als sehr störend, dass die abgeschnittenen Scheiben sich an den Flanken des Messers gewissermaßen 'ansaugen'. Ich hatte vor einiger Zeit mal ein (Kohlenstoffstahl-)Messer, welche einige Jahre im Komposthaufen zugebracht hatte


Meine Frage: Gibt es Küchenmesser mit extra strukturierten Flanken, um diesen Effekt zu verringern? Hat jemand mal sowas gemacht? Was haltet ihr von dünnen, eingefrästen Längsrillen?
gespannt, Jan.