Hallo,
Ich finde dass, das Fjällkniven Blue oder White Whale mit ungf.: 118 Euro keine gute Wahl ist. Ein Kochmesser geschmiedet F. Dick 21 cm 45,70 EURO finde ich schon besser.(Oder Messer: Serie Franz Güde Klinge: rostfrei Griff Kirschbaum gebeizt 67,60 Euro).
Ich hab keinen Whale aber Zweifel ob die Messer mit VG-10 Stahlkern den höheren Preis mit besserer Schnittgüte wettmachen. Dreilagenmesser gibts mit Kohlenstoffstahlkern und für ca. 150 Euro bei Dick-GMBH.
Das Fjällkniven liegt für mich zwischen teuren, empfindlichen und robusten Messern mit einfacher Ausführung im Kauf-Nirvana.
ernst0815:
"Ich habe seit letztem Jahr November das grosse Küchenmesser von
fällkniven und finde das es ein absolut super Stahl ist.
Das kleine Messerchen ist täglich in gebrauch, habe auch schon
gefrorenes geschnitten oder auch Knochen zerhackt und es ist immernoch
super scharf."
... er hat das Messer und ist zufrieden; der Haken ist nämlich, dass ich noch kein Messer aus VG-10 in den Fingern hatte.
Mfg