pocke210
Mitglied
- Beiträge
- 732
schalom,
ich habe mir ehe meine messermeise voll zum ausbruch kam bei tcm mal ein ganzstahl-filetiermesser gekauft, das seinerzeit echt scharf war - und auch freunden eins mitgebracht. jetzt - mit neuem lansky deluxe - musste meins unter die steine und wurde super scharf und wunderwar. einzig ein ganz winziger ausbruch ist zu sehen - ich vermute vom xtra-coarse stone, mit dem ich dem messer den neuen winkel verpasst hab. also: alles gut. gestern war das messer unserer freunde dran - die sollten auch wieder freude dran haben, doch pustekuchen: der xtra coarse riss reihenweise "zähne" in die klinge furchtbar! ich hoffe, ihr verzeiht meine halb-doofi-frage: war ich zu taub oder das messer zu scheiße? und vor allem: wie kann ein und das gleiche (nicht das selbe!
) messer so unterschiedlich hart oder wiederstandsfähig sein?
habt ihr von ähnlichen erfahrungen gehört / sie gemacht?
ich habe mir ehe meine messermeise voll zum ausbruch kam bei tcm mal ein ganzstahl-filetiermesser gekauft, das seinerzeit echt scharf war - und auch freunden eins mitgebracht. jetzt - mit neuem lansky deluxe - musste meins unter die steine und wurde super scharf und wunderwar. einzig ein ganz winziger ausbruch ist zu sehen - ich vermute vom xtra-coarse stone, mit dem ich dem messer den neuen winkel verpasst hab. also: alles gut. gestern war das messer unserer freunde dran - die sollten auch wieder freude dran haben, doch pustekuchen: der xtra coarse riss reihenweise "zähne" in die klinge furchtbar! ich hoffe, ihr verzeiht meine halb-doofi-frage: war ich zu taub oder das messer zu scheiße? und vor allem: wie kann ein und das gleiche (nicht das selbe!
habt ihr von ähnlichen erfahrungen gehört / sie gemacht?

), waren die meisten kerben raus. anschließend hab ich das ding mit dem lansky wieder auf halbwegs brauchbare schneidschärfe gebracht. meine freunde danken es mir, aber zu weihnachten gibts ein neues messer... ich glaub, ein herder santoku. hab viel gutes drüber gelesen... 
