pocke210
Mitglied
- Beiträge
- 732
schalom,
ich habe mir ehe meine messermeise voll zum ausbruch kam bei tcm mal ein ganzstahl-filetiermesser gekauft, das seinerzeit echt scharf war - und auch freunden eins mitgebracht. jetzt - mit neuem lansky deluxe - musste meins unter die steine und wurde super scharf und wunderwar. einzig ein ganz winziger ausbruch ist zu sehen - ich vermute vom xtra-coarse stone, mit dem ich dem messer den neuen winkel verpasst hab. also: alles gut. gestern war das messer unserer freunde dran - die sollten auch wieder freude dran haben, doch pustekuchen: der xtra coarse riss reihenweise "zähne" in die klinge furchtbar! ich hoffe, ihr verzeiht meine halb-doofi-frage: war ich zu taub oder das messer zu scheiße? und vor allem: wie kann ein und das gleiche (nicht das selbe!
) messer so unterschiedlich hart oder wiederstandsfähig sein?
habt ihr von ähnlichen erfahrungen gehört / sie gemacht?
ich habe mir ehe meine messermeise voll zum ausbruch kam bei tcm mal ein ganzstahl-filetiermesser gekauft, das seinerzeit echt scharf war - und auch freunden eins mitgebracht. jetzt - mit neuem lansky deluxe - musste meins unter die steine und wurde super scharf und wunderwar. einzig ein ganz winziger ausbruch ist zu sehen - ich vermute vom xtra-coarse stone, mit dem ich dem messer den neuen winkel verpasst hab. also: alles gut. gestern war das messer unserer freunde dran - die sollten auch wieder freude dran haben, doch pustekuchen: der xtra coarse riss reihenweise "zähne" in die klinge furchtbar! ich hoffe, ihr verzeiht meine halb-doofi-frage: war ich zu taub oder das messer zu scheiße? und vor allem: wie kann ein und das gleiche (nicht das selbe!
