Linus_Pauling
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Moin,
meine Tormek T1 ist auf dem Weg und ich bereite mich geistig auf meine neuen Messer vor
Jetzt wollte ich hier noch einmal die Meinung der Fachjury einholen, welche Winkel ich für welches Messer nehmen sollte...
Hier sind sie (von oben nach unten):
1. KAI TDM 1742 - Tim Mälzer - 15°? (Noch nie geschärft)
2. WMF Spitzenklasse Plus 8" - 20°?
3. Zwilling Five Star 8" - 20°?
4. WMF Spitzenklasse Plus 5,5" - 20°?
5. Billigjapanmesser - ??° (mit 3-fach Durchzieher SEKIMAGOROKU, made in Japan geschärft)
6. Zwilling Filetiermesser Twin Four Star II 7" - ??° (Noch nie geschärft)
7. Billigmesser Goldhamster Molybdänstahl - ??° (völlig misshandelt)

Herzlichen Dank für jede Hilfe.
meine Tormek T1 ist auf dem Weg und ich bereite mich geistig auf meine neuen Messer vor
Jetzt wollte ich hier noch einmal die Meinung der Fachjury einholen, welche Winkel ich für welches Messer nehmen sollte...
Hier sind sie (von oben nach unten):
1. KAI TDM 1742 - Tim Mälzer - 15°? (Noch nie geschärft)
2. WMF Spitzenklasse Plus 8" - 20°?
3. Zwilling Five Star 8" - 20°?
4. WMF Spitzenklasse Plus 5,5" - 20°?
5. Billigjapanmesser - ??° (mit 3-fach Durchzieher SEKIMAGOROKU, made in Japan geschärft)
6. Zwilling Filetiermesser Twin Four Star II 7" - ??° (Noch nie geschärft)
7. Billigmesser Goldhamster Molybdänstahl - ??° (völlig misshandelt)

Herzlichen Dank für jede Hilfe.