Messer an die Arbeit!

Würden nur alle Klappmesser so schneiden...

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Moin @rocco26 ,
du liegst richtig. Dieses Rough Rider Modell wurde von @thetemperline zunächst konvex ausgedünnt und danach hat er über den Bereich der Kullen hinweg eine Hohlkehle eingeschliffen.

Das Resultat ist ein sehr leichter Schnitt in Kombination mit guter Schnittgutfreisetzung. Aufgrund der geringen "Angriffsfläche", die die Klingenflanken dem Schnittgut in dieser Form bieten, dringt das Messer fast widerstandslos ein und ein "Anpappen" unterbleibt.

Die Apfelscheiben auf dem Bild oben sind erst nicht hinterher so drapiert worden sondern beim Schneiden einfach so liegengeblieben.

Ein für die Nahrungsmittelzubereitung besser geeignetes Klappmesser ist mir bisher noch nicht begegnet.
 
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Adrien Giovaninetti Le Lombard in dunkelblauem Micarta - statt der unsäglichen Säge - an Gordon Bleu mit Pommes. Musste mal wieder sein...

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Die Zitrone eignet sich sehr gut, um das Messer anschließend zu säubern...
 
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@b.a.t Ist eine alte Regel, die allen Flugschülern bis zum geht nicht mehr eingetrichtert wird: proper preflight planing prevents poor performance.
Egal ob die Ausbildung in der Armee oder privaten Schulen durchgeführt wird, die 6 P Regel vergisst du nie.
 
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