Hallo Leute ,
ich bin an eine größere Menge Stahl mit Abmessung 30x3,2x 455 mm
gekommen und habe einige Messer daraus gefertigt - gehärtet auf
63 !!! Rockwell ist die Klinge - was Festigkeit und Schnitthaltigkeit be-
trifft Spitzenklasse ( Wolframanteil 6% )
Doch nun zu meinem Problem : Die Klingen sind nicht rostfrei , was mich
nicht stört - aber sehr empfindlich gegen Blut , und Eiweisse - es treten
Verfärbungen auf , die sich schlecht herauspolieren lassen .
Wer hat einen Tipp , wie man die Klingen unempfindlicher machen kann
.... sandstrahlen , ätzen o. so ??? . Für einen guten Tipp bin ich gerne
bereit ein paar Stangen von o. g. Material zu verschenken !!
Gerhard
ich bin an eine größere Menge Stahl mit Abmessung 30x3,2x 455 mm
gekommen und habe einige Messer daraus gefertigt - gehärtet auf
63 !!! Rockwell ist die Klinge - was Festigkeit und Schnitthaltigkeit be-
trifft Spitzenklasse ( Wolframanteil 6% )
Doch nun zu meinem Problem : Die Klingen sind nicht rostfrei , was mich
nicht stört - aber sehr empfindlich gegen Blut , und Eiweisse - es treten
Verfärbungen auf , die sich schlecht herauspolieren lassen .
Wer hat einen Tipp , wie man die Klingen unempfindlicher machen kann
.... sandstrahlen , ätzen o. so ??? . Für einen guten Tipp bin ich gerne
bereit ein paar Stangen von o. g. Material zu verschenken !!
Gerhard
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