Jonathanneu
Mitglied
- Beiträge
- 1
Hallo erstmal!
Ich bin, was Küchenmesser angeht, noch ein blutiger Anfänger, möchte mir aber über die nächste Zeit das ein oder andere Messer für meine erste Wohnung zulegen. In diesem Forum habe ich mich in den letzten Tagen etwas eingelesen und mir ist direkt aufgefallen, dass sich hier echt viele Menschen mit Ahnung befinden.
Deshalb wollte ich fragen, welche Messer ihr mir empfehlen könnt.
Aktuell besitze ich als Einstiegsmodell ein Miyabi 5000 FCD Santoku, mit dem ich vorerst sehr zufrieden bin. Nichtsdestotrotz würde ich gerne etwas aufrüsten.
In meinen Vorstellungen schwebt mir aktuell ein Nakiri-Messer (bis ca. 16,5 cm) vor, das ich gerne zum Gemüseschneiden nutzen würde, da ich relativ viel Gemüse esse.
Außerdem hätte ich gerne ein etwas kleineres Allzweckmesser (max. 15 cm Klinge) und möglicherweise noch ein Brot- bzw. Sägemesser.
Bezüglich des Materials bin ich relativ offen, bevorzuge aber rostfreien Stahl – lasse mich jedoch gerne eines Besseren belehren. Das Messer sollte in jedem Fall lange scharf bleiben.
Für ein vernünftiges Messerschärfe-Set wäre ich auch offen, allerdings sollte es nicht allzu teuer sein.
Was den Preis betrifft, bin ich bereit, bis etwa 150 € pro Messer auszugeben, würde mich aber auch über Budget-Optionen freuen – was im japanischen Sortiment vermutlich schwierig wird, das ich aber optisch sehr bevorzuge.
Im Vorhinein schon mal vielen Dank an jeden, der sich mit meiner Frage beschäftigt!
Ich bin, was Küchenmesser angeht, noch ein blutiger Anfänger, möchte mir aber über die nächste Zeit das ein oder andere Messer für meine erste Wohnung zulegen. In diesem Forum habe ich mich in den letzten Tagen etwas eingelesen und mir ist direkt aufgefallen, dass sich hier echt viele Menschen mit Ahnung befinden.
Deshalb wollte ich fragen, welche Messer ihr mir empfehlen könnt.
Aktuell besitze ich als Einstiegsmodell ein Miyabi 5000 FCD Santoku, mit dem ich vorerst sehr zufrieden bin. Nichtsdestotrotz würde ich gerne etwas aufrüsten.
In meinen Vorstellungen schwebt mir aktuell ein Nakiri-Messer (bis ca. 16,5 cm) vor, das ich gerne zum Gemüseschneiden nutzen würde, da ich relativ viel Gemüse esse.
Außerdem hätte ich gerne ein etwas kleineres Allzweckmesser (max. 15 cm Klinge) und möglicherweise noch ein Brot- bzw. Sägemesser.
Bezüglich des Materials bin ich relativ offen, bevorzuge aber rostfreien Stahl – lasse mich jedoch gerne eines Besseren belehren. Das Messer sollte in jedem Fall lange scharf bleiben.
Für ein vernünftiges Messerschärfe-Set wäre ich auch offen, allerdings sollte es nicht allzu teuer sein.
Was den Preis betrifft, bin ich bereit, bis etwa 150 € pro Messer auszugeben, würde mich aber auch über Budget-Optionen freuen – was im japanischen Sortiment vermutlich schwierig wird, das ich aber optisch sehr bevorzuge.
Im Vorhinein schon mal vielen Dank an jeden, der sich mit meiner Frage beschäftigt!