Momentan ist mein Messer noch scharf, aber es kommt bestimmt die Zeit wo ich mir sage es könnte mal wieder geschärft werden. Nun habe ich in meiner Umgebung einen Messerhändler entdeckt, der die Messer traditionell nach solinger art im nass-schliffverfahren schärft.
Ist das Verfahren zu empfehlen?
Wie scharf wird die Klinge dabei (bei optimalem Können des Verkäufers
)?
Welche Verfahren sind noch zu empfehlen?
Würde mir sonst das Spyderco Sharpmaker Set kaufen, aber da ich nur drei EDCs und fünf Küchenmesser besitze, weiß ich nicht so genau ob sich die Anschaffung wirklich lohnt. Kann man denn mit diesem Set Klingen mit einem Recurve einfach und gut schärfen, oder treten dabei Probleme (bei Laien) auf??
Ist das Verfahren zu empfehlen?
Wie scharf wird die Klinge dabei (bei optimalem Können des Verkäufers
Welche Verfahren sind noch zu empfehlen?
Würde mir sonst das Spyderco Sharpmaker Set kaufen, aber da ich nur drei EDCs und fünf Küchenmesser besitze, weiß ich nicht so genau ob sich die Anschaffung wirklich lohnt. Kann man denn mit diesem Set Klingen mit einem Recurve einfach und gut schärfen, oder treten dabei Probleme (bei Laien) auf??