*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
nein. Ich schwanke grundlegend zwischen Kochmesser 20cm und Santoku 18cm. Mir gefällt die Damast-Optik, weshalb ich vor allem Richtung miyabi und kai shun gesucht habe.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Fleisch, vor allem Huhn
Gemüse
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Welche Bauform und ca. Länge?
Kochmesser 20cm oder Santoku 18 cm
*Welcher Stahl?
Rostfrei, Damastoptik wäre schön.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
150-220 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal, lieber online
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Kai Shun:
https://www.amazon.de/Premier-Mälze...er+tim+mälzer&qid=1637869155&s=kitchen&sr=1-5
https://www.amazon.de/Shun-Classic-...un+Kochmesser&qid=1637869118&s=kitchen&sr=1-4
Santoku:
https://www.amazon.de/Premier-Mälze...Kai+Shun+1702&qid=1637868995&s=kitchen&sr=1-1
https://www.amazon.de/Shun-Classic-...Kai+Shun+0702&qid=1637868979&s=kitchen&sr=1-3
Zwilling Miyabi:
Santoku:
https://www.amazon.de/MIYABI-Santok...zwilling+miyabi+santoku&qid=1637868410&sr=8-5
https://www.amazon.de/dp/B00JL9RMWU...halspre03-21&ascsubtag=f8MPa9DVyKgzDNeYM5D53w
Kochmesser:
https://www.amazon.de/gp/product/B001FSKH8Q/ref=ox_sc_act_title_5?smid=A3JWKAKR8XB7XF&psc=1
https://www.amazon.de/gp/product/B00JL9RKY0/ref=ox_sc_act_title_2?smid=AG6SUVQJP8CQJ&psc=1
Optisch gefallen mir die Tim Mälzer bzw die 6000 MCt Serie am besten. Ich verstehe allerdings nicht die Unterschiede zwischen den Miyabi Serien; vor allem der Unterschied zwischen MCD und FCD bzw 5000, 6000, 7000
Hoffe es kann jemand helfen.
Wie ist der vergleich zwischen der billigeren Miyabi Serie 7000D und der Kai Shun Serie. Gibt es qualitativ überhaupt einen Unterschied zwischen Kai Shun Classic und Kai Shun Tim Mälzer oder ist der rein optisch?
Freundliche Grüße
Philipp
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
nein. Ich schwanke grundlegend zwischen Kochmesser 20cm und Santoku 18cm. Mir gefällt die Damast-Optik, weshalb ich vor allem Richtung miyabi und kai shun gesucht habe.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Fleisch, vor allem Huhn
Gemüse
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*Welche Bauform und ca. Länge?
Kochmesser 20cm oder Santoku 18 cm
*Welcher Stahl?
Rostfrei, Damastoptik wäre schön.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
150-220 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal, lieber online
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Kai Shun:
https://www.amazon.de/Premier-Mälze...er+tim+mälzer&qid=1637869155&s=kitchen&sr=1-5
https://www.amazon.de/Shun-Classic-...un+Kochmesser&qid=1637869118&s=kitchen&sr=1-4
Santoku:
https://www.amazon.de/Premier-Mälze...Kai+Shun+1702&qid=1637868995&s=kitchen&sr=1-1
https://www.amazon.de/Shun-Classic-...Kai+Shun+0702&qid=1637868979&s=kitchen&sr=1-3
Zwilling Miyabi:
Santoku:
https://www.amazon.de/MIYABI-Santok...zwilling+miyabi+santoku&qid=1637868410&sr=8-5
https://www.amazon.de/dp/B00JL9RMWU...halspre03-21&ascsubtag=f8MPa9DVyKgzDNeYM5D53w
Kochmesser:
https://www.amazon.de/gp/product/B001FSKH8Q/ref=ox_sc_act_title_5?smid=A3JWKAKR8XB7XF&psc=1
https://www.amazon.de/gp/product/B00JL9RKY0/ref=ox_sc_act_title_2?smid=AG6SUVQJP8CQJ&psc=1
Optisch gefallen mir die Tim Mälzer bzw die 6000 MCt Serie am besten. Ich verstehe allerdings nicht die Unterschiede zwischen den Miyabi Serien; vor allem der Unterschied zwischen MCD und FCD bzw 5000, 6000, 7000
Hoffe es kann jemand helfen.
Wie ist der vergleich zwischen der billigeren Miyabi Serie 7000D und der Kai Shun Serie. Gibt es qualitativ überhaupt einen Unterschied zwischen Kai Shun Classic und Kai Shun Tim Mälzer oder ist der rein optisch?
Freundliche Grüße
Philipp