Messerbilder - Kein bestimmtes Thema

Was soll ich sagen?

Während ich an anderer Stelle schreibe, dass mich dieses Forum noch mal arm macht, gibt es ja hierbei Einzeltäter, die die Nase ursächlich deutlich weiter vorn haben als andere. Ich nenn‘ jetzt mal keine Namen und sag‘ nur - foodrelease.
:irre:


Gyuto mit Fuller in Sandvik 14C28N von Lucian.


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Jo, die Linienführung erkenne ich sofort. Verfolge ihn auch schon seit seinen ersten Messern. Hat meiner Ansicht nach sehr schnell Fortschritte gemacht und seinen eigenen Stil gefunden.

Bewundernswert. Bin gespannt was du zum Messer sagst. Mich würden noch die Messerwerte des Tapers und im Bereich über der Wate interessieren ;)

Viel Spaß mit dem Teil!

Edit: Und die Stahlwahl ist natürlich auch extrem interessant! Auf welche Härte bringt es die Klinge denn?

Edit2: Ist das Griffholz gestockte Buche?
 
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Gestern nur Klapper:

Frobergsche Seekuh 1.2442
Attilas Karpaten-Opinel 1.2442
Daniel Bolls Fischhautklapper 1.2721 (der ölhärtende Gesenkstahl ist exzellent zäh auf dem Niveau von L6 / 15N20)

Alle drei Messer liegen mit den flachovalen Griffen sehr angenehm in der Hand und schneiden mit den schlanken - auf Null gehenden - balligen Geometrien auf hohem Niveau.

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R’n‘R
 
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