Hi Leuts.
Ich bin auf der Suche nach einem japanischen Messer
für Fisch.
Ich weiss, dass die Messer Yanagiba genannt werden.
Aber welche Klingenlänge wäre gut ?
Welche von den oben genannten Marken ist empfehlenswert?
Einseitiger oder Zweiseitiger Schliff?
Und was für einen Schleifstein soll ich nehmen?
Was ist beim Kauf zu beachten?
Das sind alles Fragen die mir kein Hersteller beantworten
kann, deshalb hoffe ich auf eure Hilfe.
Wäre schön, wenn mir jemand, der Erfahrung mit den
oben genannten Marken hat, einen Tip geben könnte.
MFG
popovitch

Ich bin auf der Suche nach einem japanischen Messer
für Fisch.
Ich weiss, dass die Messer Yanagiba genannt werden.
Aber welche Klingenlänge wäre gut ?
Welche von den oben genannten Marken ist empfehlenswert?
Einseitiger oder Zweiseitiger Schliff?
Und was für einen Schleifstein soll ich nehmen?
Was ist beim Kauf zu beachten?
Das sind alles Fragen die mir kein Hersteller beantworten
kann, deshalb hoffe ich auf eure Hilfe.
Wäre schön, wenn mir jemand, der Erfahrung mit den
oben genannten Marken hat, einen Tip geben könnte.
MFG
popovitch


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