romanzweig
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*Geht es um eine Neuanschaffung oder Erweiterung eines Sortiments? Bei Erweiterung bitte angeben, welche Messer vorhanden sind.
- Ersatzbeschaffung, da vorhandene Messer aufgrund von durchgehendem Kropf nicht vollständig geschärft werden können (ohne großen Mehraufwand)
- WMF Spitzenklasse PLUS Komplettset (Brotmesser, Kochmesser, Officemesser, Fleischmesser)
- sehr günstiges Schulte-Ufer Santoku
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
- Privat
*Für welche Aufgaben ist die Neuanschaffung gedacht (z.B. Fleisch schneiden/parieren, Gemüse putzen/schneiden, Fisch filetieren etc.)?
- alles bis auf Fleisch - in erster Linie Gemüse, Obst
*Bevorzugte Schnitttechnik (z.B. bei Kochmesser > Wiegeschnitt, Druck- und/oder Zugschnitt, Choppen etc.)
- je nach Anwendungsfall - meistens Wiegeschnitt beim Kochmesser
*Rechtshänder oder Linkshänder?
- Rechtshänder
*Welche Schneidunterlage (Material, Größe) wird verwendet?
- Bambus-Schneidbretter unterschiedlicher Größe und Hersteller
- Neuanschaffung geplant: Kesper Schneidebrett Akazie Stirnholz
*Welche Messerform/-stil soll es werden?
- Europäische Messerform
*Welche Bauform und ca. Länge?
- Kochmesser mit ca. 20cm Klinge für Alltag
- Kochmesser mit ca. 20cm Klinge für Spaß und Schneidfreude
- Brotmesser für große selbstgebackene Brote
*Welcher Stahl?
- Rostfrei
*Welches Budget für die Messer steht zur Verfügung?
- 250€
*Bezugsquelle?
Versandhandel
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch infrage kommen? Bitte gebe die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem Link an.
- Culilux Kobe Kochmesser 20cm -> gibt es eine Möglichkeit, die Klinge ohne viel Aufwand zu polieren und damit die Laserlinie und das Logo zu entfernen?
- GermanCut Favorites Messerset - aktuell im Angebot für 99€ -> kann man für den Preis als Standardmesserset etwas falsch machen? Erscheint mir fast Baugleich mit ähnlichen Messern von Felix Zepter, Herder Tukan oder W&E (Messerkontor)
*Alle Messer werden stumpf.
Wie möchtest du es Instandhalten? Schärferfahrung/Schleifequipment vorhanden (welches)?
Welches Budget steht für eine Anschaffung zur Verfügung?
- bisher mit Horl 2 -> wegen unzufrieden bereits verkauft
- WMF Gourmet Messerschärfer -> bitte nicht verurteilen, hat aber bisher besser funktioniert als der Horl 2
--> Umstief auf japanischen Wasserstein + Wetzstahl
- Neuanschaffung geplant: Culilux Schleifstein Set --> wässern stellt kein Problem für mich dar, deswegen erstmal keine Shapton-Steine
- Neuanschaffung geplant: Wetzstahl --> Empfehlungen?
- Ersatzbeschaffung, da vorhandene Messer aufgrund von durchgehendem Kropf nicht vollständig geschärft werden können (ohne großen Mehraufwand)
- WMF Spitzenklasse PLUS Komplettset (Brotmesser, Kochmesser, Officemesser, Fleischmesser)
- sehr günstiges Schulte-Ufer Santoku
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
- Privat
*Für welche Aufgaben ist die Neuanschaffung gedacht (z.B. Fleisch schneiden/parieren, Gemüse putzen/schneiden, Fisch filetieren etc.)?
- alles bis auf Fleisch - in erster Linie Gemüse, Obst
*Bevorzugte Schnitttechnik (z.B. bei Kochmesser > Wiegeschnitt, Druck- und/oder Zugschnitt, Choppen etc.)
- je nach Anwendungsfall - meistens Wiegeschnitt beim Kochmesser
*Rechtshänder oder Linkshänder?
- Rechtshänder
*Welche Schneidunterlage (Material, Größe) wird verwendet?
- Bambus-Schneidbretter unterschiedlicher Größe und Hersteller
- Neuanschaffung geplant: Kesper Schneidebrett Akazie Stirnholz
*Welche Messerform/-stil soll es werden?
- Europäische Messerform
*Welche Bauform und ca. Länge?
- Kochmesser mit ca. 20cm Klinge für Alltag
- Kochmesser mit ca. 20cm Klinge für Spaß und Schneidfreude
- Brotmesser für große selbstgebackene Brote
*Welcher Stahl?
- Rostfrei
*Welches Budget für die Messer steht zur Verfügung?
- 250€
*Bezugsquelle?
Versandhandel
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch infrage kommen? Bitte gebe die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem Link an.
- Culilux Kobe Kochmesser 20cm -> gibt es eine Möglichkeit, die Klinge ohne viel Aufwand zu polieren und damit die Laserlinie und das Logo zu entfernen?
- GermanCut Favorites Messerset - aktuell im Angebot für 99€ -> kann man für den Preis als Standardmesserset etwas falsch machen? Erscheint mir fast Baugleich mit ähnlichen Messern von Felix Zepter, Herder Tukan oder W&E (Messerkontor)
*Alle Messer werden stumpf.
Wie möchtest du es Instandhalten? Schärferfahrung/Schleifequipment vorhanden (welches)?
Welches Budget steht für eine Anschaffung zur Verfügung?
- bisher mit Horl 2 -> wegen unzufrieden bereits verkauft
- WMF Gourmet Messerschärfer -> bitte nicht verurteilen, hat aber bisher besser funktioniert als der Horl 2
--> Umstief auf japanischen Wasserstein + Wetzstahl
- Neuanschaffung geplant: Culilux Schleifstein Set --> wässern stellt kein Problem für mich dar, deswegen erstmal keine Shapton-Steine
- Neuanschaffung geplant: Wetzstahl --> Empfehlungen?
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