Hallo zusammen,
ich bin durch Zufall zu einem neuwertigen Mikrotommesser (Karbonstahl, gute 30 cm lang, ca 6 cm hoch und Schulterbreite ca 1 cm) älterer Fertigung gekommen. Das Teil ist abartig scharf geschliffen. Da kam mir der Gedanke, dieses Teil von einem Fachmann eventuell zu einem Küchenmesser o.ä. umbauen zu lassen.
Würde es Sinn machen? Oder ist dieser Stahl wirklich nur zum Abschneiden hauchdünner Material-Scheiben für Mikroskope geeignet?
knotti
ich bin durch Zufall zu einem neuwertigen Mikrotommesser (Karbonstahl, gute 30 cm lang, ca 6 cm hoch und Schulterbreite ca 1 cm) älterer Fertigung gekommen. Das Teil ist abartig scharf geschliffen. Da kam mir der Gedanke, dieses Teil von einem Fachmann eventuell zu einem Küchenmesser o.ä. umbauen zu lassen.
Würde es Sinn machen? Oder ist dieser Stahl wirklich nur zum Abschneiden hauchdünner Material-Scheiben für Mikroskope geeignet?
knotti