Hallo Zusammen!
Ich bin neu hier im Forum, habe mir aber als Gast schon jede Menge Beiträge durchgelesen und nach reichlicher guter Information, für welche ich mich bei euch bedanken möchte, ein Mizuno Santokumesser (18 cm) mit Honba Zuke zugelegt.
Es ist zwar nicht mein erster Japaner aber ich muss sagen wie erwartet das schärfste was mir bis jetzt untergekommen ist.
Liegt super in der hand (großer Griff!), angenehm leicht (geschmackssache), ausgewogen, unglaublich scharf und sieht top aus.
Ich habe hier zwar schon so einige Berichte gelesen über dieses Messer, aber ich habe mir mal erlaubt ein Tomatentestvideo zu machen und bei YT hochzuladen...also wens interessiert - hier der Link:
http://www.youtube.com/watch?v=FG8YtZmclHQ
Das Teil schneidet sich durch sein eigenes Gewicht von schätzungsweise...140 Gramm? (nicht genau bekannt) in die Tomatenschale wenn man es nur einen Millimeter bewegt - unglaublich
Naja an dieser Stelle noch einmal herzlichen Dank für die größtenteils guten und hilfreichen Tipps!
Frohes schnippeln
Ich bin neu hier im Forum, habe mir aber als Gast schon jede Menge Beiträge durchgelesen und nach reichlicher guter Information, für welche ich mich bei euch bedanken möchte, ein Mizuno Santokumesser (18 cm) mit Honba Zuke zugelegt.
Es ist zwar nicht mein erster Japaner aber ich muss sagen wie erwartet das schärfste was mir bis jetzt untergekommen ist.
Liegt super in der hand (großer Griff!), angenehm leicht (geschmackssache), ausgewogen, unglaublich scharf und sieht top aus.
Ich habe hier zwar schon so einige Berichte gelesen über dieses Messer, aber ich habe mir mal erlaubt ein Tomatentestvideo zu machen und bei YT hochzuladen...also wens interessiert - hier der Link:
http://www.youtube.com/watch?v=FG8YtZmclHQ
Das Teil schneidet sich durch sein eigenes Gewicht von schätzungsweise...140 Gramm? (nicht genau bekannt) in die Tomatenschale wenn man es nur einen Millimeter bewegt - unglaublich

Naja an dieser Stelle noch einmal herzlichen Dank für die größtenteils guten und hilfreichen Tipps!
Frohes schnippeln
Zuletzt bearbeitet: