Hallo zusammen!
Ich hätte mal wieder Lust auf ein neues Messer. Es soll ein Nakiri werden, das gerne auch nur "Pseudo"-Japanisch sein darf.
Da ich damit Zwiebeln schneiden möchte hätte ich es gerne rostfrei, zumindest aber nicht reaktiv, so dass sich der Geschmack von Lebensmitteln nicht verändert.
Außerdem sollte der Griff für große Hände geeignet sein und man sollte nicht so leicht abrutschen (Global fällt deswegen aus...).
Und als drittes Kriterium hätte ich noch gerne eine Klingenhöhe von 5cm oder mehr. Schließlich sollen die Finger nicht auf das Brett kommen.
Mein bisheriger Vorschlag wäre das Tojiro Nakiri. Ich weiß aber nicht wie hoch die Klinge ist und wie sich der Griff bei großen Händen so bewährt.
Also: wer hat ein Nakiri das meine Anforderungen erfüllt und außerdem noch bezahlbar ist?
Ich danke schon mal für die Hilfe!
Grüße, Stephan aka Bagel
Ich hätte mal wieder Lust auf ein neues Messer. Es soll ein Nakiri werden, das gerne auch nur "Pseudo"-Japanisch sein darf.
Da ich damit Zwiebeln schneiden möchte hätte ich es gerne rostfrei, zumindest aber nicht reaktiv, so dass sich der Geschmack von Lebensmitteln nicht verändert.
Außerdem sollte der Griff für große Hände geeignet sein und man sollte nicht so leicht abrutschen (Global fällt deswegen aus...).
Und als drittes Kriterium hätte ich noch gerne eine Klingenhöhe von 5cm oder mehr. Schließlich sollen die Finger nicht auf das Brett kommen.
Mein bisheriger Vorschlag wäre das Tojiro Nakiri. Ich weiß aber nicht wie hoch die Klinge ist und wie sich der Griff bei großen Händen so bewährt.
Also: wer hat ein Nakiri das meine Anforderungen erfüllt und außerdem noch bezahlbar ist?
Ich danke schon mal für die Hilfe!
Grüße, Stephan aka Bagel