pebe
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Ich habe mir jetzt den Eingangspost nochmal in Ruhe durchgelesen..
Hm, mit dem besten Messer starten. Ich bin durchaus ein Fan von Kai Shun, habe ich auch reichlich, aber wenn wenig Schleifkünste vorhanden sind, wird vermutlich das Potential nicht ausgereizt.
Wenn die Herder K-Serie nicht gefällt, gibt‘s auch Schanzmesser wetzbar - kann man sich bei Bestellung einen japanischen Griff dran machen lassen.
Die Damastoptik an den Kais ist eher blass und die polierten Klingen bleiben faktisch nicht lange unverkratzt. Nachpolieren der Kratzer wegen lässt die Struktur fast ganz verschwinden. Kein Vergleich zu einem Volldamast.
grüsse, pebe
Hm, mit dem besten Messer starten. Ich bin durchaus ein Fan von Kai Shun, habe ich auch reichlich, aber wenn wenig Schleifkünste vorhanden sind, wird vermutlich das Potential nicht ausgereizt.
Wenn die Herder K-Serie nicht gefällt, gibt‘s auch Schanzmesser wetzbar - kann man sich bei Bestellung einen japanischen Griff dran machen lassen.
Die Damastoptik an den Kais ist eher blass und die polierten Klingen bleiben faktisch nicht lange unverkratzt. Nachpolieren der Kratzer wegen lässt die Struktur fast ganz verschwinden. Kein Vergleich zu einem Volldamast.
grüsse, pebe