Rock'n'Roll
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@Schubi7739
Jaja, iss gut, habe schon bestellt
!
Scherz beiseite. Habe ja selbst ein filetiertes Schanz-Custom-Gyuto und die Herder 1922 Koch- und Office. Damit bin ich mehr als glücklich in der Küche. Und hatte auch anfänglich irgendwie keinen Bock auf japanische Messer. Das hat sich im Lauf der Zeit geändert. Und beim Lesen der Kochthreads habe ich mittlerweile den Eindruck, daß es ja letztlich wurschtegal ist, welches Messer man kauft. Ab zu Jürgen in die Schlankheitskur - und Freude kommt auf. Was ja eigentlich eh klar war.
Was einen Japaner angeht, konzentriert sich meine Neigung - trotz zwischenzeitlicher "Ausreißer" - immer mehr in Richtung Sirou Kamo. Schon Pflasters Begeisterung für das Nakiri hat mich auf den Weg gebracht. Und es läuft ja immer wieder auf Sirou zu. Jetzt mal sehen, ob ich ein Nakiri oder ein Santoku nehmen werde. Beide habe ich noch nicht. Momentane Tendenz Santoku. Das kleinere ...
Gruß R'n'R
Jaja, iss gut, habe schon bestellt

Scherz beiseite. Habe ja selbst ein filetiertes Schanz-Custom-Gyuto und die Herder 1922 Koch- und Office. Damit bin ich mehr als glücklich in der Küche. Und hatte auch anfänglich irgendwie keinen Bock auf japanische Messer. Das hat sich im Lauf der Zeit geändert. Und beim Lesen der Kochthreads habe ich mittlerweile den Eindruck, daß es ja letztlich wurschtegal ist, welches Messer man kauft. Ab zu Jürgen in die Schlankheitskur - und Freude kommt auf. Was ja eigentlich eh klar war.
Was einen Japaner angeht, konzentriert sich meine Neigung - trotz zwischenzeitlicher "Ausreißer" - immer mehr in Richtung Sirou Kamo. Schon Pflasters Begeisterung für das Nakiri hat mich auf den Weg gebracht. Und es läuft ja immer wieder auf Sirou zu. Jetzt mal sehen, ob ich ein Nakiri oder ein Santoku nehmen werde. Beide habe ich noch nicht. Momentane Tendenz Santoku. Das kleinere ...
Gruß R'n'R